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■晩ご飯【御坊と人参の八幡巻き甘辛餡かけ/法蓮草とベーコンのバターソテー】レシピ

■晩ご飯【御坊と人参の八幡巻き甘辛餡かけ
 /法蓮草とベーコンのバターソテー】レシピ

★先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
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※先日お友達Iさんから法蓮草とオレンジを
頂きましたので 今回法蓮草も使います。
Iさん有難うございました♪
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■【八幡巻き甘辛餡かけレシピ-----2人分】

◆所要時間-----30分



■【材料】
●御坊-----1/2本
※6cmの長さで拍子木切りにする。

●人参(大き目)----1本分
※御坊に合わせて 6cmの長さで拍子木切りにする。

●豚ロース肉-----7枚

●ホウレン草-----3本
※4等分に刻む。

●刻み葱-----適量



■【調味料】
○片栗粉-----大匙2

○万能だしつゆ(五倍濃縮)-----大匙2

○岩塩-----少々

○ペッパー-----少々

○水-----200cc

○サラダ油-----大匙1

○柚子の皮の千切り-----少々

※別に水溶き片栗粉-----小匙2




■【作り方】

①人参と御坊を串がスーッと通る迄茹でる。

②各豚肉で巻き 片栗粉を全体にまぶす。
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③フライパンを熱して オイルを敷き
 ①を弱火できつね色になる迄蓋をし
 て焼く。
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④調味料○で味付けをして※で餡かけにする。
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⑤隙間に刻み法蓮草を加えて
 サッと絡めて 餡かけの出
 来上がり♪
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⑥器に盛り付けて 刻み葱を散らす。

※滅茶ジューシーで ボリューミーな
 一品で ご飯が進みますよ♪
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■【法蓮草とベーコンのバターソテーレシピ-----2人分】


◆所要時間-----5分



■【材料
●法蓮草-----6本
※ざく切り3等分に切る。

●カットベーコン-----5枚
※食べ易く切る。

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■【調味料】
★岩塩-----2摺り

★胡椒----少々

切れてるバター-----1切れ




■【作り方】
①フライパンにバターを熱して●を
 2分炒めて味付けをしたら完成です。
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by AL17 | 2023-01-16 03:27 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
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