■晩ご飯【御坊と人参の八幡巻き甘辛餡かけ
/法蓮草とベーコンのバターソテー】レシピ
★先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
※先日お友達Iさんから法蓮草とオレンジを
頂きましたので 今回法蓮草も使います。
Iさん有難うございました♪
■【八幡巻き甘辛餡かけレシピ-----2人分】
◆所要時間-----30分
■【材料】
●御坊-----1/2本
※6cmの長さで拍子木切りにする。
●人参(大き目)----1本分
※御坊に合わせて 6cmの長さで拍子木切りにする。
●豚ロース肉-----7枚
●ホウレン草-----3本
※4等分に刻む。
●刻み葱-----適量
■【調味料】
○片栗粉-----大匙2
○万能だしつゆ(五倍濃縮)-----大匙2
○水-----200cc
○サラダ油-----大匙1
○柚子の皮の千切り-----少々
※別に水溶き片栗粉-----小匙2
■【作り方】
①人参と御坊を串がスーッと通る迄茹でる。
②各豚肉で巻き 片栗粉を全体にまぶす。
③フライパンを熱して オイルを敷き ①を弱火できつね色になる迄蓋をし
て焼く。
④調味料○で味付けをして※で餡かけにする。 ⑤隙間に刻み法蓮草を加えて サッと絡めて 餡かけの出
来上がり♪
⑥器に盛り付けて 刻み葱を散らす。
※滅茶ジューシーで ボリューミーな
一品で ご飯が進みますよ♪
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■【法蓮草とベーコンのバターソテーレシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
●法蓮草-----6本
※ざく切り3等分に切る。
●カットベーコン-----5枚
※食べ易く切る。
■【調味料】 ★岩塩-----2摺り
★胡椒----少々
★切れてるバター-----1切れ
■【作り方】
①フライパンにバターを熱して●を
2分炒めて味付けをしたら完成です。
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