■鏡開きの日の昼ご飯と夜ご飯
【昼はチョロギチーズマヨ餅/
夜は粗汁活用のうどんと寿司】
でした♪
■【チョロギチーズ餅】
※焼いたお餅に チョロギが残って居たので チーズと
チョロギを乗せて マヨと醤油をかけて戴きました^^
チョロギの食感が 中々お餅と合って美味しかったです。

■【作り方は簡単一人分です!!】
◆所要時間-----10分
①実家から届いたお餅は 大きく分厚いので
2等分にして フライパンで蓋をして焼き
ました。
②とろけるチーズを半分に切り①に被せる。
③器に野菜と盛り付けて マヨネーズと醤油 半々で混ぜて 適量を上からかける。
④チョロギをお好きなだけトッピングして 仕
上がりは ToP画像になります。
------------------------------------
■晩ご飯は手抜きで💦
【スーパーのお寿司と 粗汁の余りでうどん^^!】
-----------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32768328"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/32768328\/","__csrf_value":"4b9624df2156a884c5fa3c0c631fa3c99dc6923f14c704471414e671e0af390d63f819186a15bdfa18e7a418cb737ad1350b062d7d17ea11fbffadfe280e421f"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">