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■ヘルシー朝ご飯【茄子の焼き浸し/大根葉とおかかのご飯/なめこ汁/たまり漬け】

■ヘルシー朝ご飯【茄子の焼き浸し/大根葉とおかかのご飯
 /なめこ汁/たまり漬け】

あるもんで 簡単ヘルシーな朝ご飯の
ご紹介です♪

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■【茄子の焼き浸しレシピ-----1人分】


◆所要時間-----15分


■【材料&調味料】
●大きな長茄子-----1本分
※十文字に切り 水に晒して水分を取る。

●ゴマ油-----大匙1


■【トッピング&添え付け】

@生野菜-----適量

@刻み葱-----適量

@柚子皮の千切り-----少々

@たっぷりの大根おろし

@(漬物)たまり漬け の漬け汁-----大匙1



■【作り方】
①フライパンに胡麻油を熱して 斜め格子目を
 入れた茄子を 弱火で両面焦げ目が付く迄焼く。
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②お皿に盛り付けて 添え付けと
 トッピングをして 漬物の汁を
 かけて 完成です♪
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■【大根葉とおかか混ぜご飯 塩ダレ醤油風味】

■【作り方】

①サッと塩茹でした大根葉とおかかを ごま油で
 1分炒めて 塩ダレと醤油少々で味付けして
 簡単に ご飯とご飯と混ぜ合わせただけです。
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■【胡瓜と隼人ウリのたまり漬け】は前日の
 作り置きです。(レシピは下記↓)です。

★ここで 作り立ての15味唐辛子の出番です♪
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■その他【葱入り 赤だしなめこ汁】でした。

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by AL17 | 2022-12-13 19:32 | 「THE・朝ご飯!」 | Trackback | Comments(0)
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