■副菜【ファーム野菜の送付や お漬物レシピ】
先ず娘から「荷物が届いたよ~有難う♪」と
Lineで送られて来た画像からのご紹介です。
本当は お漬物とナマスも作ったのですが・・・「お漬物類は要らないよ。」と言われたので
こちらは 実家と姉の荷物の方に入れて発送
しました。
■【隼人ウリと 胡瓜のたまり漬けレシピ-----5人分以上】
※仕上げは ジップロックで簡単です。
◆所要時間-----15分

■【材料】
●隼人ウリ-----5個
※種の部分を切り取り6等分に切る。
●胡瓜-----3本
※両端を切り落として3等分にして
縦に2等分に切る。
■【調味料】
@かつおだし-----大匙1
@味道楽(5倍濃縮タイプ)-----50cc
@岩塩-----適量
@ラッキョウ酢-----大匙3
@胡麻-----大匙2
@自家製15味唐辛子(七味OK!)-----適量
■【作り方】
①隼人ウリを切る。
②キュウリも切ったら 隼人ウリと合わせて 軽く塩もみをして 水分を切る。
③②を 3つのジップロックに分けて詰める。

④各袋に 胡麻と混ぜた調味料を入れる。
⑤出来るだけ空気を抜き 密着させて 平らにする。

⑥ボウルに平らに3袋を重ねて。
⑦軽い重しを乗せて このまま冷蔵庫に 入れる。(時々裏返す。)
翌日から美味しく戴けます♪ --------------------------------------
■【ナマスレシピ】
※前回レシピ同様で 作りました。
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