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■副菜【具沢山菊花ナマス/小豆を煮てお汁粉】/お友達からの頂き物

■副菜【具沢山菊花ナマス/小豆を煮てお汁粉】
 /お友達からの頂き物

今回 具沢山菊花ナマスは 娘婿殿のご実家に
出来上がった黒ニンニクと一緒に 送りたいと
作りました1品です♪

後は お汁粉が食べたくて小豆を買って来て作
りました~♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【具沢山菊花ナマスレシピ-----6人分位】

※作り置きの「菊のラッキョウ酢漬け」と
 「柚子の砂糖漬け」を使ったので 簡単に
  仕上がりました。


◆所要時間-----10分



■【材料】
●ファーム大根(小)-----1本分

●人参(小)-----1本分

●作り置きの「菊のラッキョウ酢漬け」------1/2カップ分

作り置きの「柚子の砂糖漬け」------1/2カップ分


●柿-----1個分の千切り

●日高昆布-----10cm×2枚
※水に浸けて柔らかくして置く。
※細い千切りにする。

●鷹の爪-----少々




■【調味料】

★美味しいかつおだし-----大匙1

★農協さんのラッキョウ酢-----大匙2

★岩塩-----少々
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■【作り方】

①大根と人参は スライス器具を使って摺り下ろす。

②分量外の塩を少々振り もみもみして洗い流して
 絞る。

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③後は 材料調味料を混ぜ合わせて完成です♪
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※「美味しいかつおだし&くるみ餅」を 
 お友達Mさんからの 戴き物でしたが
 どちらも 凄い美味しくて吃驚でした♪

 Mさん 有難うございました♪
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■【お汁粉-----お椀5杯分】

①小袋入りの小豆は 一晩水に浸けて置く。

②重曹小匙1で7分茹でこぼして 水を替えて
 圧力鍋で本煮をしました。

③小豆が煮えたら 砂糖-----大匙5で味付けし
 塩少々で仕上げる。

④本煮中に 頂き物の丸餅2個を 焼いて・・・。

⑤お椀に盛り付けて 熱々を頂きました~
 
餡子大好物で~幸せぇ~^^


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by AL17 | 2022-12-05 00:01 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(1)
Commented by 杉村 龍児 at 2022-12-05 09:43
アキさん お早うございます
具沢山菊花ナマス/小豆を煮てお汁粉
おいしそうです 素晴らしいお料理ありがとうございます
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