■昼ご飯【長芋磯部揚げを乗せたミートソースドリア】
作り置きの冷凍保存の ミートソースを使った
バターライスのドリアに お友達Sさんに頂き
ました 長芋を磯部揚げにして トッピングし
ました 一寸風変わりな仕立てですが 大変美
味しく戴きました。
2皿作って Sさんにもお裾分けで食べて頂き
ました~(^^)/
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■【ドリアレシピ-----2人分】
◆所要時間-----20分~30分
■【ドリア材料】
●作り置きミートソース-----2人分
●とろけるナチュラルチーズ-----3枚
●白飯-----2皿分
■【ドリア調味料】
@岩塩-----3摺り
@ペッパー-----3摺り
@切れてるバター-----2切れ
@麺つゆ-----小匙2
@パセリのみじん切り-----少々
■【ドリア本体の作り方】
①フライパンにバターを熱して 中火で
ご飯を炒め @で味付けをする。
※ポイントは お玉で押し付けながら焼き
付ける感じにする。
②グラタン皿に①を盛り付ける。
③作り置きのミートソースを 分けて 2皿にかける。
④とろけるナチュラルチーズを1・5枚ずつ ③に乗せる。
⑤長芋を細めの拍子木切りにして 3本位
ずつ 海苔で巻いて置く。
⑥オーブン余熱210℃で10分して置く。
⑦ドリアの焼成=210℃ 上段で15分~20分 焼く。(チーズに焦げ目が付く位。)
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■【トッピングの磯部揚げレシピ】
① ⑤の磯部巻き長芋を 少な目のサラダ油で
2~3分 弱火で ややきつね色に揚げて塩
胡椒少々を振る。

■【仕上げ】
⑦の焼けたチーズドリアに 長芋磯部揚げを
乗せて パセリを散らしたら 完成です。
※彩りに 畑のミニトマトを乗せました♪
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