■南瓜スイーツ【フィリングの続編~仕上げ迄】
リンゴのカラメリゼも作り トッピングで乗せました♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【南瓜マフィンの材料&調味料】
●中身は 前回ご紹介の下記フィリングを使います♪↓
●クッキー-----7枚
※カップ底辺に入るサイズ
●マフィンカップ----7個
●冷凍保存の茹でピーナツ-----21粒(オオマサリ)
●切れてるバター-----2個
●塗り卵の黄身-----1個分
■【作り方】
①カップの底辺に クッキーを1枚ずつ入れる。
②①に溶かしたバターを均等にかける。
③南瓜フィリングを7個に均等に詰めて 茹でピーナツを 3個ずつ乗せる。
↓
④ドリュール(塗り卵の黄身)を表面に塗る。
↓
この間 オーブンを予熱=210℃で10分する。
↓
⑤マフィントレーを上段に入れて 210℃で
35~45分焼きます。↓

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※次はトッピング用の■【リンゴのカラメリゼレシピ】
※こちらは トースター焼きです。
■【材料&調味料】
●皮付リンゴ-----1個分
※芯を抜いて 薄切りにする。
●砂糖-----大匙3
※リンゴに振りかけて 軽く混ぜて10分置く。
■【作り方】
①トースタートレイに オーブンシートを敷き
砂糖をまぶしたリンゴを並べる。
②余熱=210℃で 10分する。
③焼成=220℃で15分~20分焼く。
※少し焦げ目が付いて カリッとした感じ
になれば OK!!です。
④焼きリンゴのカラメリゼは オーブンシートに くっついて居ますので 一旦冷めない内に剥が
して置く。
⑤焼き上がった南瓜のマフィンに ④を トッピングする。
⑥お好みで粉糖を振りますと クリスマス気分かな^^?
工程が長すぎて💦申し訳ございません。
最後までご覧下さり 有難うございました♪
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