■ジャンボ椎茸料理(2)【バター焼き
タップリ下ろし葱ポン酢かけ】
簡単5分で滅茶旨!!です♪
※超肉厚のジャンボ椎茸料理(2)ですが
何度でも作りたくなる 美味しさ!!
■前回のジャンボ椎茸料理は 下記でした。
☆彡今回 *先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
●ジャンボ椎茸-----(前回の残り2個分)と茎のみじん切り。
●大根おろし-----小1/2本分
●小口切り葱-----適量
■【調味料】
★バター-----2切れ
★昆布ポン酢-----適量
■【トッピング】
@柚子皮の千切り-----適量
@柚子の絞り汁-----少々
■【作り方】
①フライパンに 弱火でバターを熱して2~3分
焦がし目に焼く。
②肉厚椎茸なので お玉で押しながら焼く のがポイントです。
③焼き上がり!!簡単5分!!
④器に盛り付けて 葱下ろしと柚子&汁を トッピングして 昆布ポン酢をかけてね^^
どうぞ召し上がれ~~最高に美味しいです♪
==================
★いつもご覧下さり 有難うございます♪
下記のランキングに ぼちっと応援を
宜しくお願い致します!(^^)!