■続・晩ご飯メインで【ジャンボ椎茸の
アヒージョ風 モリモリ具材のWチーズステーキ】
■副菜の方は 下記で↓先にレシピのご紹介を
させて頂きましたが 本日はメインおかずの
ご紹介で 簡単にスキレットを使ったオーブ
ン焼きです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----30分位
■今回は【材料&【調味料】&
【ながらレシピです。】
●肉厚ジャンボ椎茸-----2個分
※本体には包丁で十文字に切れ目を入れる。
※椎茸の茎は細かくみじん切りにする。
●スキレットの底辺に 玉葱-----1/2個分のスライス と ピーマン1個分のざく切りを乗せる。
※その上に椎茸の本体を乗せる。
●ファームのミニトマト-----5個を半分に切って乗せる。※3回目の挿し芽苗が 未だに採れています@@!
●スライスガーリックを散らす。
●オリーブオイル-----各大匙1を振る。
●細切れの椎茸茎を散らす。●シラス-----大匙3を2つに分けて盛る。
●オイスターソース-----各小匙2
●ソルト-----2摺り
●ペッパー2摺り
■各2皿に【ミックスチーズ】をお好み分散らす。 ※小袋1使いました。
■【焼成】=オーブン余熱200℃で10分 210℃に上げて 15分焼き➡
ここで スライスチーズを各1枚づつ乗せて
ホウレン草少々を散らし 5分追加で焼きま
した。
※仕上げに葱少々を散らして完成です。
色々と欲張って乗せましたが 滅茶ジューシーで ボリューミーで(笑)美味しかったです♪
※昨日ご紹介の入浴剤は 使って驚き!!
汗が沢山出て 1日中身体がポカポカで
スパってる気分が継続でしたよ~♪
マグネシュウムと天然ミネラルが 肌か
ら吸収されるとか 美肌効果も人気の所以
みたいです♪
ソルトと言っても 塩分は0ですので
風呂釜も傷めないし お湯は洗濯にも
使えます。
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