■続・畑ランチ【菊花と柚子砂糖漬けの
ナマス/鮭おにぎり】のご紹介です♪
★本日は 昨日ご紹介の「メインおかず以外の全貌編」
です。
☆彡先ずは 全貌仕上がり画像からご覧下さいませ^^
★ゴマ塩おにぎりには 焼き鮭を 添えました。


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■【ナマスレシピ-----6~8人分位】◆所要時間-----15分
■【材料】
●赤大根(お友達からの頂き物)-----1本分
●青首大根(畑の)-----小さ目1本分
●作り置きの 柚子の砂糖漬け-----1/2カップ分
●紫菊花のラッキョウ酢漬け-----1/2カップ分
※前日に 熱湯に酢を入れて 紫菊花をサッと
湯通ししてジップロックで保存して置いた物。
■【調味料】
@ラッキョウ酢-----1/3カップ分
@白胡麻-----大匙1
@本だし-----少々
★塩-----適量(大根を揉む時用)
■【作り方】
①大根2種を 目の粗い下ろし器で摺り下ろす。
※塩少々を振って 軽く揉んで洗い流して 水分
を絞る。
②作り置きの 柚子の砂糖漬け/菊花のラッキョウ酢 漬け(各1/2カップ)と①を混ぜる。
③煎り胡麻を振り 分量のラッキョウ酢(甘酢) と混ぜ合わせたら 出来上がり!!です。
滅茶香り高くて 贅沢な美味しさです♪
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