■畑ランチ【メインは 豚ロースのピカタ】
オリジナル 柿と柚子胡麻入り特製ソースで^^
★レシピが長いので 今回は「メインのみ」
のご紹介になります♪
今日も 体操のお友達Aさんがお手伝いに
来て下さり 力仕事を沢山して頂いて凄い
大助かりでした~
お礼は ランチ持参と収穫野菜やお花など
ですが 毎回凄いバカ受けされてます~>。♪
Aさん 何時も有難うございます♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【豚ロースピカタレシピ-----2人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
●豚ロース肉-----2枚
※筋切りをして 少し伸ばして置く。
●畑の最後のちっちゃなピーマン-----2個
■【調味料】
○溶き卵-----1個分
○片栗粉-----大匙1
■【作り方】
①豚肉両面に 溶き卵を浸ける。
※ついでに ちっちゃなピーマンもね^^
②片栗粉もシャカシャカ 両面に振る。
③フライパンに サラダ油を熱して弱火で片面 3分焼く。
④裏返して 同じく弱火で3分焼く。
⑤お玉で押し付けながら 焼くと良いです。
⑥食べ易く切り 生野菜と共に器に盛る。
■【オリジナル特製ソース】
※多めに作っています。
■【材料】
●熟し過ぎた柔らかい次郎柿-----1個分の果肉。
※中身のみ取り出して 液体にする。
●中濃ソース-----大匙1
●焼き肉のタレ(塩ダレ)-----少々
●柚子汁-----小匙1
●白胡麻-----小匙2
■【作り方】
①●調味料全部を 良く混ぜて
お好きなだけ お肉にかけて完成
です。
香り高く 滅茶美味しいソースです♪
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