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■和のおかず【大学芋のおかず風  サラッと餡かけレシピ】

■和のおかず【大学芋のおかず風
 サラッと餡かけレシピ】

余り甘くしないで 麺つゆ餡かけにしたら
「大学芋」も ご飯のおかずにもなりますね^ー^

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■【レシピ-----4人分】


◆所要時間-----15分


■【材料】
薩摩芋(紅春香)-----小さ目2本分

薩摩芋(安納芋)-----小さ目1本分



■【餡かけ材料&調味料】

★水-----300cc~400cc

★煮物つゆ(5倍濃縮)-----大匙1.5~2

★砂糖----大匙2

★片栗粉-----大匙1

※混ぜて煮立てる。

★サラダ油(揚げ油)-----適量






■【作り方】
①薩摩芋(紅春香)を大振りの乱切りに
 して水に晒して 濡れたまま袋に入れ
 レンチン800Wで3分する。
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②安納芋も同等にレンチン3分する。
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③レンチンした薩摩芋を 弱火で
 3分位 きつね色に揚げる。
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④餡かけ★調味料を煮立てて
 揚げ薩摩芋にかけて ゴマ塩
 を振って 完成です♪
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by AL17 | 2022-11-14 19:40 | 和のおかず | Trackback | Comments(0)
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