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◆和のおかず【切り昆布+根菜+お揚げ+えのき茸の煮付け】

◆和のおかず
【切り昆布+根菜+お揚げ+えのき茸の煮付け】

★昔ながらの地味美味しい 飽きない一品で 
 ご飯のおかずに お酒のおつまみにお勧め
 です♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【レシピ-----3~4人分】


◆所要時間-----15分



■【材料】
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●乾燥切り昆布-----40g位(1袋分)
※水に戻して置く。

●御坊-----1/3本分
※細い千切りにする。

●人参-----1/2本分
※千切りにする。

●お味の染みたお揚げ-----1/3袋分

●エノキ茸-----1/2束分




■【調味料】
@煮物つゆ(5倍濃縮)-----100cc

@水-----800cc

@酒-----大匙2

@味醂-----大匙2

@白煎りごま-----大匙1

○胡麻油-----大匙1.5 
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■【作り方】
①フライパンにごま油を熱して 人参と御坊
 を弱火で3分炒める。
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分量の半分の水を入れて 弱火で
 蓋をして 4分蒸らし煮にする。
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③蓋を外して エノキ茸を入れ 残り半分の
 水を足して3分煮る。
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④こんな感じになったら 味付けをする。
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⑤最後に胡麻を振り入れて 一煮立ちさせて
 完成です♪
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by AL17 | 2022-10-30 20:51 | 和のおかず | Trackback | Comments(0)
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