■今週の畑ランチ【カレーと掻き揚げ餡かけ他】
今週の水曜日も Aさんがお手伝いに来て下さり
草刈りなど 大助かりでした^^
昨日は ウォーキング友達のWさんにも 草取り
のお手伝いを頂いたり 大分お花畑の方も綺麗に
なって来ました。
皆さん有難うございます♪
☆彡畑ランチの 先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
カレーは作り置きの ビーフカレー{冷凍}を
解凍して 掻き揚げは前日多めに作って置いた
のを 焼き直して餡かけにしました♪
■【ビーフカレーリンクレシピ】
■【搔き揚げリンクレシピ】
■【掻き揚げの 餡かけレシピ-----2人分】
◆所要時間-----5分
■【餡かけ調味料】
●水-----1カップ分
●片栗粉-----大匙1
●煮物出しつゆ(5倍濃縮)-----大匙2
※合わせて掻き混ぜながら とろりんと
させ 掻き揚げにかける。
其の他 茹で落花生(冷凍保存品)などを
添え付けただけの簡単な設えですが 喜ん
で頂きました^0^
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32439801"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/32439801\/","__csrf_value":"af5a746c49ef62d91c8bb3d1ca70a08325edb3d29f7ec521c9e5a94e537c40214a2cb6d4dd2dbd9f03e120f580688b3bf4dc799d8e0a24f5e405563d48759a3e"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">