人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■今週の畑ランチ【カレーと掻き揚げ餡かけ他】

■今週の畑ランチ【カレーと掻き揚げ餡かけ他】


今週の水曜日も Aさんがお手伝いに来て下さり
草刈りなど 大助かりでした^^

昨日は ウォーキング友達のWさんにも 草取り
のお手伝いを頂いたり 大分お花畑の方も綺麗に
なって来ました。
皆さん有難うございます♪


☆彡畑ランチの 先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■今週の畑ランチ【カレーと掻き揚げ餡かけ他】_b0033423_18543984.jpg
■今週の畑ランチ【カレーと掻き揚げ餡かけ他】_b0033423_18550558.jpg

カレーは作り置きの ビーフカレー{冷凍}を
解凍して 掻き揚げは前日多めに作って置いた
のを 焼き直して餡かけにしました♪

■【ビーフカレーリンクレシピ】


■【搔き揚げリンクレシピ】



■【掻き揚げの 餡かけレシピ-----2人分】

◆所要時間-----5分



■【餡かけ調味料】
●水-----1カップ分

●片栗粉-----大匙1

●煮物出しつゆ(5倍濃縮)-----大匙2

※合わせて掻き混ぜながら とろりんと
 させ 掻き揚げにかける。


其の他 茹で落花生(冷凍保存品)などを
添え付けただけの簡単な設えですが 喜ん
で頂きました^0^

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m

by AL17 | 2022-10-29 19:06 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
<< ◆和のおかず【切り昆布+根菜+... ■晩おかず【菜園収穫の 鶴首南... >>