■晩おかず【菜園収穫の 鶴首南瓜+紅春香
(薩摩芋)+御坊と人参で掻き揚げ/笊蕎麦】
不覚にも・・・笊蕎麦の画像を取り忘れてしまい
掻き揚げのみのレシピになりますが💦
ご紹介をさせて頂きます♪
☆菜園収穫の薩摩芋と 鶴首南瓜が滅茶大量に
熟成させておりますが・・・採れ過ぎで 皆
に配り切れない位大量に有り 私もせっせと
食べなくてはいけません><!
今回は 4点セットの千切り掻き揚げですが滅
茶ジューシーで 香ばしくて美味しかったですよ~♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ----2~3人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
●鶴首南瓜-----1/4本分
●薩摩芋-----小さ目1本分
●御坊-----1/3本分
●人参-----1/2本分
※材料全部を 金平位の太さ・長さで
千切りにする。
●パセリ粉-----適量
■【衣&調味料】
★天ぷら粉-----大匙4
★片栗粉-----大匙3
★岩塩-----2摺り
★別に振り粉として(天婦羅粉)-----適量
★溶き卵-----1個分
★氷水-----大匙3~4位
■【作り方】
①材料●を千切りにして合わせる。
②①に分量外の振り粉を 適量まぶして置く。
③衣を合わせる。
④合わせた衣★に 具材を入れ込み
パセリ粉と岩塩適量を振り込みます。
⑤具材を少しずつ菜箸で纏めて挟んで やや弱火のサラダ油を熱して揚げる。
※大体表2分 裏返して2分位ですが
ややきつね色になる位が 私の好み
です♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32436818"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/32436818\/","__csrf_value":"dd515ba93cf055295de5691b57d6828cf7212dca8fc3612ae3ccacce75f8fec857f1d0ecf2a4a2d822d1468c3d3ee350d1612d50bb3acc219ac42e3225073e50"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">