■菜園料理【夏野菜とハムのオイバター
塩コショウ炒め】簡単5分!!
今日は インフルエンザ予防接種の予約日で
3:00~でした♪
一寸畑を見に行こうかな?・・・が 手ぶらで
は直ぐに帰る事が出来ない性格で 注射をした
事も すっかり忘れてやーねぇ~私って💦
今夜から雨と有って 外周の刈込み作業をし出
したら止まらなくなってしまい 5時半迄やっ
てしまいました。
辺りはもう真っ暗で 畑に居たら恥ずかしい位
車のライトが眩しいです><!
そんな訳で今回も 収穫して来た野菜で簡単5分!!
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


★収穫して来た野菜を ほぼ全部位使いました^^※ミニトマト以外は 今回が最終収穫です。
■【レシピ-----2~3人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
●白2・青ゴーヤ1(小)-----2本
※薄く半月切りにする。
●ピーマン(小)-----4個
※ざく切りにする。
●ミニトマト-----8個
※半分に切る。
●茄子(小)-----2個
※ざく切りにする。
●オクラ-----3本
※斜めにスライスする。
●ロースハム-----3枚
※ざく切りにする。
●木綿豆腐-----1/2丁
※ざっと 手で崩す。
■【トッピング】
★茗荷の千切り-----2本分
■【調味料】
○オースターソース-----小匙2
○岩塩-----適量
■【作り方】
①材料を全部切ります。
②フライパンにバターを熱して 豆腐以外 の材料全部を放り込む。
③木綿豆腐を最後に入れて2分炒める。
④味付け調味料を振込み やや弱火で
2分炒める。
⑤やや火力を上げて1分炒めて 完成です。 栄養満点で 美味しいです♪
※何は無くても 菜園料理ならではの
採れたて野菜三昧が 我が家の贅沢
です♪


---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32399069"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/32399069\/","__csrf_value":"7075b657b5f7e5ae6d9b3ed3c2d685fdc2dea01d2c94c22ec70e998e798e935bb3f48a0f63ebe0bee43a26a7546a39f89f313f5e4527a6c83578914e3c467344"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">