■和のおかず【菜園収穫野菜と挽肉で
汁ごと戴く 簡単な煮物です♪】
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
★菜園収穫の 里芋・南瓜・ジャガイモと
玉葱や挽肉を炒めて煮付けた 優しい味
わいの 汁ごと戴く煮物です♪
トッピングも お庭の茗荷と菜園葱です。

■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
●挽肉-----80g
●里芋-----4個
※乱切りにする。
●ジャガイモ-----2個
※乱切りにする。
●栗南瓜-----1/4
※乱切りにする。
●玉葱-----1/2個分
※4等分に切る。
●木綿豆腐-----1/2丁
※手で軽く崩す。
●生姜スライス-----3枚
■【トッピング】
★細い葱-----1本分
※小口切りのする。
★茗荷-----2本分
※千切りにする。
■【調味料】
○水-----1リットル
○煮物出しつゆ(5倍濃縮)-----大匙2
○醤油-----大匙1.5
○塩-----適量
○胡麻油-----大匙1
■【作り方】
※小さな雪平鍋で てんこ盛り作り^^
①材料の固い順から ごま油で炒めて
崩し豆腐は煮えてから 最後に入れる。
②味付けをして盛り付けたら トッピング
をして 完成です。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32396372"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/32396372\/","__csrf_value":"7d9bb2abaed0979190572ba7d46f9d22380b8826be6f21ff073ed25de25b7a6a29c1c6da88adb67ccaced1ef5f2db2ff062a95f884836eb3ffdb95e29f2ba421"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">