■和のおかず【菜園野菜の天婦羅】
今回は 収穫熟成中の薩摩芋や鶴首南瓜が 甘く
なったかしら?と気になり スイーツじゃ糖度が
判らない為 天婦羅にしてみましたが 大分良い
感じになっていました~♪
茄子・ピーマン・オクラ・茗荷も 寒くなって来た
のでもう少しで終わりかも?ですが 舞茸も加えて
作りましたら こんなに一杯~作り過ぎです><!
明日は 天婦羅蕎麦にでもして 続きを食べなくちゃ
ですよ~いくら天婦羅好きでも飽きる><!(;'∀')
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【材料】 ●薩摩芋(紅春香)-----1本分
※斜め輪切り5枚分
●鶴首南瓜-----1/4本分
※4mm位のスライスにする。
●オクラ-----2本分
※縦半分に切る。
●ピーマン小-----2個分
※縦半分に切る。
●茄子小-----2本分
※縦半分に切り包丁目を入れる。
●舞茸-----小1/2パック分
●茗荷-----2本分
※切った材料が多過ぎたので💦 全部は使いませんでした。
■【揚げ衣】と【作り方】は※下記リンクとと同等です。
今回 薩摩芋と鶴首南瓜のカットはレンチン2分してから 天婦羅にしています。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m