■簡単5分!!菜園料理【収穫野菜色々の揚げ浸し】
生ポン酢や玉葱ドレッシングで簡単5分で旨い!!
畑に行くと 収穫野菜がいつもバケツ1杯~♪
取り合えず新鮮な内にと・・・・これを作って置けば
かなり大量消費が出来て 野菜をパクパク一杯食べら
れて 大好きです♪
タレも市販のポン酢・玉葱ドレッシング他を混ぜるだけ!!
作り置きも出来るし 簡単5分も嬉しいです♪
◆所要時間-----5分
■【材料】
※お好きな野菜何でも構いませんが 今回は
我が家のでの収穫品と 庭で収穫の茗荷な
どです。「ミニトマトを忘れた💦」
●ゴーヤ-----1本分
※種と綿を抜いて 半月切りにする。
●茄子-----4本分
※縦4等分にして 半分から下に切り込みを
入れる。
●庭の茗荷-----5本
※縦半分に切る。
●オクラ-----4本
※縦半分に切る。
●薄皮ピーマン-----4個
※縦半分に切る。
●人参-----1/2本分
※棒状に切る。
■【かけダレ調味料】
★味醂-----大匙2
★ミツカン生ポン酢-----大匙3~4
★ドレッシング(おろし大根)-----大匙3~4
★胡麻油-----小匙1
★白胡麻----大匙1
★その他 野菜を揚げる時のサラダ油-----適量
■【作り方】
①かけダレ★を全部混ぜ合わせて置く。
②野菜を弱火~中火で揚げる。 ※油切りをする。
③タッパーに野菜を入れて かけダレを
かけて完成です♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m