■【「北海道漁業協同組合連合会様×レシピブログ様」
のモニターコラボ広告企画】に 投稿をさせて頂き
ます生秋鮭を使ったお料理⑤です♪
■秋鮭モニター料理【秋鮭と帆立のガーリックチーズ焼き】
濃厚な味わいです♪
※ビールやワインのおつまみに 是非お勧めしたい
一品で 工程もシンプル簡単!!最高です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◆所要時間-----20分
■【材料】
●北海道ぎょれんさんの生秋鮭-----1切れ
※真ん中から切る。
●殻付き帆立-----2個※フライパンを熱して 1~2分で蓋が開くので
蓋を取り去る。
■【焼く時の調味料&トッピング】
★岩塩-----小匙1/2(2個分で)
★ペッパー----少々
★白ワイン-----大匙1・5
★ミックスチーズ-----大匙山盛り2×2
★オリーブオイル-----小匙1×2
★ミニトマト-----2個×2
★ガーリックチップ-----小匙1×2
@その他 添え付け(盛り付け後)レモンカット-----1枚
■【作り方】
①材料の帆立に1/2のワインを振る。
②オーブントースター220℃で5分 余熱して置く。
③鮭・トマトを帆立の隙間に配置する。
④調味料と残りのワインを振る。
⑤チーズを乗せて 乾煎りしたガーリックチップ(前回の残り。) を散らして オリーブオイルを振り焼く。
■焼成=220℃で13分~15分
⑥食べる時に 添え付けレモンをキューっと 絞ってねぇ~

美味しくて堪りませんでした~
ありがとうございます。
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