■菜園料理【卵入りゴーヤと豚肉のバター炒め】
採れ過ぎのゴーヤを 簡単調理で美味しく
せっせと食べて居ます^^
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ-----2人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
●アバシーゴーヤ(中)-----2本分
●豚薄切り肉-----2枚
※4等分に切る。
●溶き卵-----1個分
■【調味料】
@無塩バター-----大匙1
@岩塩-----3摺り
@ペッパー-----2摺り
@生姜のみじん切り-----小匙2
■【作り方】
①ゴーヤは 縦半分に切り 中綿と種を取り除く。
②薄目の半月に切る。
③フライパンにゴーヤ②を入れて 弱火で2分乾煎り
をして 水分を飛ばす。
④③にバターを入れて お肉と生姜も追加して弱火で
3分炒める。
⑤味付けをして2分炒めたら 仕上げに溶き卵 を 回しかけて軽く混ぜ合わせたら完成です♪
※バター炒めで まろやかジューシーな味わい
となり お子さんでも食べられるかと思います。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m