人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■菜園料理で朝おかず【卵入りゴーヤと豚肉のバター炒め】

■菜園料理【卵入りゴーヤと豚肉のバター炒め】

採れ過ぎのゴーヤを 簡単調理で美味しく
せっせと食べて居ます^^

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^

■菜園料理で朝おかず【卵入りゴーヤと豚肉のバター炒め】_b0033423_23092810.jpg
■菜園料理で朝おかず【卵入りゴーヤと豚肉のバター炒め】_b0033423_23090245.jpg
■【レシピ-----2人分】

◆所要時間-----10分


■【材料】
●アバシーゴーヤ(中)-----2本分

●豚薄切り肉-----2枚
※4等分に切る。

●溶き卵-----1個分



■【調味料】
@無塩バター-----大匙1

@岩塩-----3摺り

@麺つゆ(3倍濃縮)-----大匙1

@ペッパー-----2摺り

@生姜のみじん切り-----小匙2




■【作り方】

①ゴーヤは 縦半分に切り 中綿と種を取り除く。

②薄目の半月に切る。

③フライパンにゴーヤ②を入れて 弱火で2分乾煎り
 をして 水分を飛ばす。

④③にバターを入れて お肉と生姜も追加して弱火で
 3分炒める。
■菜園料理で朝おかず【卵入りゴーヤと豚肉のバター炒め】_b0033423_23332347.jpg
⑤味付けをして2分炒めたら 仕上げに溶き卵
を 回しかけて軽く混ぜ合わせたら完成です♪

※バター炒めで まろやかジューシーな味わい
 となり お子さんでも食べられるかと思います。
■菜園料理で朝おかず【卵入りゴーヤと豚肉のバター炒め】_b0033423_23365259.jpg

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m

by AL17 | 2022-09-12 23:39 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
<< ■お誕生日【農作業帰りに「活鮮... ■外ランチ【今畑作業が多忙過ぎ... >>