■お盆のおもてなし副菜/デザート編【P-1 カプレーゼ風サラダ
/コーヒーゼリー】
明日は娘夫婦からの 私のお誕生日のお祝いのご招待^^
で 伊東に連れて行ってくれるとの事で お宿は「星野
リゾート」で 花火大会が部屋から眺められるとか?レ
ンズも色々迷い バルブ撮りなら三脚もで準備アタフタ💦
今日は 娘夫婦がレンタカーでお向かいがてら我が家に
一泊し 明日朝伊東に向かい 留守にします。
今日はおもてなし料理作りと 準備色々で
ご訪問が出来ず申し訳ございません。
■【お盆のおもてなし副菜編】
【P-1 カプレーゼ風サラダとコーヒーゼリー】
※生モッツアレラチーズ・トマト・アボガド・生ハム・
胡瓜・レタス・カット野菜・ニンニクチップソテー・
ドライベーコンチップなどを盛り付けた 簡単なサ
ラダです。
※ドレッシングは 市販のイタリアンドレッシングで
簡単なしつらえです。

■【コーヒーゼリーレシピ-----5個分】 トッピングは 取り合えず3個分でご紹介です。
◆所要時間-----7分(固める時間を除く)
■【材料・調味料】
●UCCコーヒー液体(微糖)ボトル入り-----500cc
●寒天クック-----1スティック(4入り)
●砂糖-----小匙2
■【トッピングなど】
@生クリーム-----液体のままで適量
@桃カットとメロンカット-----適量
@ブルーベリー-----適量
@バジルの葉-----少々
■【作り方】
①液体コーヒーをお鍋に入れて とろ火で
寒天をかき混ぜながら溶かす。
②粗熱が取れたら 器5個に流して冷蔵庫で
固める。
③生クリーム液を注ぎ トッピングをする。
---------続編メインは 伊豆から帰ってからご紹介です--------
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