■自家製保存食【続・ミートソースレシピP-2】/
早速【ミートパスタで試食】絶品でした♪
1日掛で手間暇かけて作ったミートソースは
自分好みですが 満足の行く仕上がりとなり
10人分位を 小分けにして冷凍保存しました♪
■本日は続きで➡【ミートソースP-2レシピ】
のご紹介です。
★早速 ミートパスタで お味見風景から
行っちゃいます^^
※Eさんから頂いた 畑のメロンが冷蔵庫の奥に💦
ギリギリセーフで とっても甘かったです(^^)/
有難うございました♪
■【続・P-2ミートソースレシピ-----10人分以上】
※P-1では ベースのトマトソースが仕上がった
所までの ご紹介でした。
レシピが長丁場で(;'∀')前回に繋いでご覧いただく
事となり 面倒くさくてゴメンナサイませ。
■P-2【追加材料】
●合挽肉-----280g
●リンゴ-----1個分を摺り下ろす。
●ニンニク-----2欠分のみじん切り
●生姜スライス-----3枚分のみじん切り
■【追加調味料】@隠し味にウスターソース-----大匙1
@味道楽つゆ-----大匙1
@炒め用オリーブ油-----大匙1・5
■【作り方】
①フライパンに オイルを弱火で熱して
ニンニクと 生姜から炒めて挽肉を投入
して5分炒める。
②摺り下ろしたリンゴを加えて 更に炒める。
③先に煮込んだトマトソースに②を 混ぜ込む。
④焦げない様に弱火でコトコト 10分位煮込みますと完成
です。
自家製らしい 具材の存在感を
残した設えにしました♪

粗熱が取れたら ジップロックに小分けに詰めて 冷凍保存をして置くと大変便利に
使い回せて良いです。
作るのは 一寸大変ですが( ^ω^)・・・
最後までご覧下さり 有難うございました♪
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