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■自家製保存食【続・ミートソースレシピP-2】/【ミートパスタで試食】

■自家製保存食【続・ミートソースレシピP-2】/
 早速【ミートパスタで試食】絶品でした♪

1日掛で手間暇かけて作ったミートソースは
自分好みですが 満足の行く仕上がりとなり
10人分位を 小分けにして冷凍保存しました♪





■本日は続きで➡【ミートソースP-2レシピ】
 のご紹介です。


★早速 ミートパスタで お味見風景から
 行っちゃいます^^
※Eさんから頂いた 畑のメロンが冷蔵庫の奥に💦
 ギリギリセーフで とっても甘かったです(^^)/
 有難うございました♪


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昨日ご紹介の【ミートソースP-1レシピ】


■【続・P-2ミートソースレシピ-----10人分以上】

P-1では ベースのトマトソースが仕上がった
 所までの ご紹介でした。

レシピが長丁場で(;'∀')前回に繋いでご覧いただく
事となり 面倒くさくてゴメンナサイませ。


■P-2【追加材料】

●合挽肉-----280g

●リンゴ-----1個分を摺り下ろす。

●ニンニク-----2欠分のみじん切り

●生姜スライス-----3枚分のみじん切り


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■【追加調味料】
@隠し味にウスターソース-----大匙1

@味道楽つゆ-----大匙1

@炒め用オリーブ油-----大匙1・5


■【作り方】

①フライパンに オイルを弱火で熱して
 ニンニクと 生姜から炒めて挽肉を投入
 して5分炒める。

②摺り下ろしたリンゴを加えて 更に炒める。
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③先に煮込んだトマトソースに②を
 混ぜ込む。
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④焦げない様に弱火でコトコト
 10分位煮込みますと完成
 です。

自家製らしい 具材の存在感を
残した設えにしました♪
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粗熱が取れたら ジップロックに小分けに
詰めて 冷凍保存をして置くと大変便利に
使い回せて良いです。
作るのは 一寸大変ですが( ^ω^)・・・
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最後までご覧下さり 有難うございました♪


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by AL17 | 2022-08-06 21:37 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(0)
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