■昼ご飯【餡かけかき揚げ丼/焼き鮭と胡瓜のマヨ和え】
分厚い掻き揚げは 市販で 副菜共々
合わせて簡単です。
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◆所要時間-----15分
■【材料】
●市販の分厚い掻き揚げ-----1個
●ご飯-----お茶碗1杯分
■【餡かけ調味料】
@5倍濃縮久原のつゆ-----大匙1.5
@水-----大匙5~6
@片栗粉-----小匙1
■【作り方】は簡単!
①市販の掻き揚げを トースター200℃で
10分焼いて カリッとさせる。
②ご飯を丼に盛り付け ①を乗せる。
③餡かけ調味料@を煮立てて 盛り付けた ②にたっぷりと
かけて 餡かけ丼の出来上がり!
です。
-------------------------------------■【焼き鮭と胡瓜のマヨ和え】
■【材料&調味料】
●焼き鮭-----1尾分
※200℃で15分~焼く➡ほぐす。
●輪切り胡瓜の塩もみ-----1本分
※塩少々で揉んでから 袋ごと水分を絞る。
●マヨネーズ-----大匙1
●白いりごま-----大匙1
■【作り方】
●3点を混ぜ合わせるだけで 美味しいです。
※その他 漬物はお馴染みのキューちゃん漬けです。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m