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◆自家製梅ドリンク【沖縄カチ割り黒糖+梅のシロップ漬け】ソーダ割りで 爽やかに戴きました♪

◆自家製梅ドリンク【沖縄カチ割り黒糖+梅のシロップ漬け】
 ソーダ割りで 爽やかに戴きました♪

☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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◆【レシピ-----4~5人分】

◆所要時間-----作りは5分


◆【材料】
※先日 お友達Eさんから頂きました 少し青みの有る分を
 シロップ漬けにしてみました。(完熟梅は梅漬けに追加でした。)

●やや青い梅-----12個

●お隣さんから 沖縄お土産のカチ割り黒糖-----1袋(180g)


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◆【作り方】
①梅は 種から包丁で削り取りますが 種も
 そのまま入れます。

②煮沸した瓶にアルコールスプレーを振り 梅
 と黒糖の塊を 交互に詰めます。
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③後は 瓶を横に転がしたり( ^ω^)・・・
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④縦にして シェークしたりして
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 早く溶ける様に 振り込んでから 冷蔵庫で 
黒糖が溶けて馴染む迄 4日位置きます。
※ラップを上の方に 丸めて乗せました。
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➄5日経ったので 炭酸割りにして 飲んでみましたが
この季節に 爽やかで嬉しいドリンクです^^

氷砂糖でもOK!!
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by AL17 | 2022-06-30 05:41 | 自家製保存食 | Trackback | Comments(2)
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Commented by 杉村 龍児 at 2022-06-30 10:01 x
あきさんおはようございます
沖縄カチ割り黒糖+梅のシロップ漬け】
美味しそう素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2022-06-30 19:54
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
梅も黒糖と合わせると又炭酸割りで
爽やかに頂けますね。

何時も応援も有難うございます。 
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