◆晩ご飯のおかず【大好きな野菜&椎茸の天婦羅】です♪
家で作る天婦羅は 海老や烏賊などは入れないで
こんな天婦羅が大好きで 時々作ります。
☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^
◆【レシピ-----2人分】
■所要時間-----15分
◆【材料】
〇長茄子-----1.5本分
※横半分に切り 縦半分に切り裾を
包丁目を入れて開く。
〇南瓜スライス-----4切れ
〇ピーマン-----1個分
※縦4等分に切る。
〇人参-----大1/3本分
※輪切りにし 半月に切る。(6枚)
〇大葉-----4枚
〇椎茸大-----2個
※茎ごと 縦半分に切る。
◆【天ぷら衣材料】
●天ぷら粉(華さくり)-----大匙4
●片栗粉-----大匙1
●溶き卵----1個
●水-----大匙4
★揚げ油-----適量
◆【作り方】
①衣材料●を混ぜて 固い人参と南瓜から
弱火で揚げる。
②茄子と椎茸を揚げる。
③最後に ササっと揚げるのは 大葉と ピーマンです。
④◆【拘りの天つゆは 私流です♪ 2人分】
★大根おろし-----タップリ
★素麺つゆ-----大匙2
★顎だし照りつゆ-----大匙1
※ タレを合わせたら 同量の煎茶を注ぐ。です♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m