◆畑ランチ【焼きそば^^畑で収穫のキャベツ・新玉葱
絹サヤも 入れています♪】
今回も「持参しました焼きそば」を お手伝いの
Aさんに 凄い喜んで頂きました♪
Aさん 暑い中沢山の作業をして下さり 大助かり!!
です♪ いつも有難うございます。
☆彡先ずは 仕上がり画像からご覧下さいませ^^

◆【焼きそばレシピ-----3人分】
◆所要時間-----15分
◆【材料】
@まるちゃん焼きそば-----3人前入り(ソース付き)
@牛コマ肉-----120g位
@新玉葱-----1個分
※半月切りにする。
@キャベツ-----1/4カット
※ざく切りにする。
@ピーマン-----2個
※千切りにする。
@人参-----1/3本分
※千切りにする。
@モヤシ-----1袋分
@掻き菜-----適量
@茹で絹サヤ-----適量
◆【調味料】
〇添付の粉ソース-----3袋
〇サラダ油-----大匙1.5
◆【トッピング】
〇中農ソース-----大匙1位
〇紅ショウガ-----各適量
〇千切り海苔-----適量
◆【添え付け】はオレンジカットです。
◆【作り方】
※フライパンより ホットプレートが
深いので作りやすいです。
①ホットプレートにオイルを熱して 野菜と
お肉を入れて 強火で3分炒める。
②①にほぐした麺を乗せて その上にモヤシを乗せる。 一気に強火で2分炒めて ソースを加えて更に1分
炒めて完成です。
③仕上がりです!!旨そっ!
④器に盛り付けたら 各中濃ソースを少々かけて 紅ショウガと海苔を散らしました♪
これで 美味しさ倍増ですねぇ(^^)/
当日のファーム便りは 次回にお届けです♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m