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今晩は創作豚バラ角煮&ズッキーニ炒めポテサラ添え(オリジナル)

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 皆さんこんばんは。今日も暑かったですね〜
お勤めをされたお方は 疲れさまでしたぁ〜 (-_^:)

今日は皆様の声援に少しでもお答えしたくて・・・・
汗だくで3時間もキッチンに缶詰め状態で創作の世界に
填っていましたのよ〜でも楽しかったですよ。
美味しいのが出来ちゃったんですから ふふっ

 一作目はこれ!!
  《オリジナルの豚バラ肉の角煮》ですぅ〜

(材料と作り方)
・豚バラ肉は3センチ角に切り→梅ワイン、塩、粗挽きコショウを振りかける。
・玉葱スライス・ニンニクとショウガのミジンをバージンオイルと
 ごま油で炒め→この中にバラ肉を入れて焦げ目を付けます。
 →熱湯を注ぎ→ガラスープ顆粒、オイスター顆粒、キッチンガーリック
 スイートチリ、お砂糖少々、醤油、スパイシーソルト、ローレル粉末
 ローズマリー、五香粉、などを入れてコトコトと汁が染み込むまで
 じっくりと煮込みます。煮汁がこってりしてきたら火を止めます。

◎器にサラダ菜を敷いて角煮を盛り付けて お鍋で煮込んだ汁もかけて→
 玉葱スライス揚げ、針ショウガ、をトッピングです。
 かなり美味しいですわよ〜。濃厚でジューシーです!!
 
今晩は創作豚バラ角煮&ズッキーニ炒めポテサラ添え(オリジナル)_b0033423_2222050.jpg

 二作目
  《ズッキーニ炒めのポテサラ添え》
・ズッキーニ・パプリカ・人参・エリンギをバージンオイルで炒め→
クレジーソルトで味付け→器に盛り付けします。
・ジャガイモの皮を剥き茹でますが途中で湯は捨てて
 豆乳を注ぎ弱火でかき混ぜ汁気を飛ばし→クレージーソルト、コショウ、マヨ
 を混ぜてます。
◎盛り付けた野菜の中央にポテトを盛り付けます。
・カケダレは-----スイートチリ、自家製ヨーグルト、レモン汁
 ウエイパー、醤油、スパイシーソルト、パプリカなどを混ぜた物です。
◎赤い小さな実は房すぐりです。お庭の鉢植えの産物です。
今晩は創作豚バラ角煮&ズッキーニ炒めポテサラ添え(オリジナル)_b0033423_2224798.jpg

こちらは《生タラの香草焼き》----湯引き→日本酒、塩少々を振り→
スパイシーソルト、盛り付けてから柚子七味です。
今晩は創作豚バラ角煮&ズッキーニ炒めポテサラ添え(オリジナル)_b0033423_22161070.jpg

by al17 | 2005-07-17 22:48 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(11)
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Commented by qwqgs8823 at 2005-07-17 23:01
歳のせいでしょか?暑さが堪えています。
いつもの量しか呑まないのに酔ってしまっています。
早寝の毎日です。
あきちゃんの料理で元気をもらいにきました。
パワーをもらって帰ります。
Commented by happy_riko at 2005-07-17 23:29
うわうわうわあぁ \(*_* )/ 豚バラの角煮好きです~
サラダも、めちゃ~美味しそう~~!!たらも、こうするといいのね~~
↓ジュースも 凄いなーー!! これは、ほんと 美味しいでしょ~~うんうん♪
Commented by al17 at 2005-07-18 00:14
> qwqgs8823さんこんばんは。
花月さん夏本番はこれからですわよ〜ん♪
あきは元気がありすぎて困っていますから〜へへっ☆
こんなアホなパワーで良かったら分けてあげるっ!!
元気出してくださいませっ ねっ!
有り難う御座いました〜。
Commented by al17 at 2005-07-18 00:20
> happy_rikoさん カンパーイ♪!!
今日の料理のすべてがお好きですって〜おおぉ〜頑張って
置いてよかったぁ〜最高に嬉しいで〜す♪
これからも宜しくお願いいたします。
Commented by whipwhip at 2005-07-18 04:00
こんばんは。
角煮、やわらかくておいしそ~です!私もおととい、角煮を作ったばかりです。
でも、こんなにきれいな角煮になりませんでした。硬かったし(;へ:)
材料が違いすぎます。すごいです、あきさん!(とお呼びしてよろしいですかね?)
下の桃ちゃんジュース『ぴーちぴちジュース』なんていかがでしょう。
ピーチでぴちぴちということで・・ダメ?ひねりなさすぎ?
Commented by whipwhip at 2005-07-18 04:03
度々すみません。
リンクさせていただきましたがよろしいでしょうか?
Commented by al17 at 2005-07-18 07:56
> whipwhipさんお早う御座いま〜す。
嬉しいコメントをそして、命名までして下さって
「ぴーちぴちジュース最高!!ですねぇ〜幸せぇ
(^O^)/▼☆▼\(^_^ )カンパーイ 即決定ですわよ〜♪だってピピッと
きちゃったも〜ん♪ルンルンなりぃ〜あき好みで嬉しいです〜きゃはっ!!
早速お名前を入れさせて頂きま〜す。リンクも有り難う御座いました。
私ももちリンク頂き!!「ぴーちぴちジュース最高!!いえい∞☆!
Commented by shou20031 at 2005-07-18 20:22
今晩は。
か、か、角煮じゃあないですか~
煮汁もたっぷりかかっていてたまりません
Commented by al17 at 2005-07-18 22:49
> shou20031様こんばんは。
翔ちゃん角煮も好きでいらっしゃったのぉ〜
あきは嬉しくて益々がんばってしまいますよ〜♪
煮汁が凄く美味しくて これをご飯にかけても馬鹿旨だと思います。
ああぁ〜食べさせてあげたいよ〜ホント残念ねぇ〜
すみません。明日からお仕事バリバリ頑張ってねぇ〜!
早寝をして 体力維持してくださいませね。
有り難うございました。
Commented by p_chansblog at 2005-07-19 12:54
おお、角煮、すごい。 中華味を中心とした無国籍風の味付け。
この味付けも、なかなかインパクトがある料理ですねえ・・

1点、五黄粉は、五香粉でしたか? 
あとは、八角(スターアニス)をわずかに入れるかどうか、ってのが
悩ましいところですね。
Commented by al17 at 2005-07-19 14:22
> p_chansblogさん「無国籍風の味付け」には思わず
吹き出しちゃいましたぁ〜! 五香粉です。気がつかない
でいましたので有り難いですよぉ〜直しました。さすがです。
お肉に合う八角ですが、この所売場で見ても
通り過ぎています。気持ち的に欲しがってないのかなぁ〜?
これで十分行けると思っているの?ん? だめでっか?
しかし角煮もタレも余りにも美味しかったのですよ〜Pさん
有り難う御座いました。

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