■晩ご飯【cookDo酢豚用タレで 簡単に酢豚/
漬物は浅漬けの素使いで こちらも直ぐ出来ます^^】
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ♪


◆【茄子とキュウリの浅漬け】
こちらは キュウリ2本/茄子2個を 乱切りにして・・・
ジップロックに入れて 軽く塩揉みをして
彩りに 人参の千切り少々入れました。
後は 浅漬けの素適量投入で 一寸重しを
して漬けたら 即食べられます♪
◆【酢豚レシピ-----3人分位】
◆所要時間-----15分
◆【材料】
●豚カレー用角切り肉-----1パック分
※大きいのは半分に切る。
●新玉葱(小)-----2個分の櫛切り
●人参の乱切り-----1/2本分
●ピーマン-----2個の角切り
●パイナップルカット-----10個位
●菜園採り絹サヤ-----10本位
◆【調味料】
★味の素 CookDo酢豚用タレ-----3~4人前1箱分
★片栗粉-----適量
★サラダ油-----適量
◆【作り方】
①刻んだ野菜に片栗粉を適量振り・・・。
②軽く揉む。
③少ない油で 固い人参から揚げる。
④油切りをする。
➄ここで パイナップルを用意する。
⑥揚げ野菜とパイナップルを サラダ油少々で軽く炒める。

⑦
味の素 CookDo酢豚用タレを混ぜ入れ 強火で2分炒めて 出来上がりです。
簡単に 美味しく出来ました!!
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m