■簡単5分!押し寿司【アボガド&サーモンの押し寿司】
ヘルシー!美味しい!簡単!爽やか~♪
寿司歴8年のあきちゃん 久々の簡単で美味しい
オリジナル押し寿司 のご紹介です♪
相変わらず 鍼とお灸治療を重ねながら 畑仕事を
頑張っておりますが・・・💦
これからの季節に 爽やかでおもてなしにも喜ばれ
る事請け合いの押し寿司です^0^
☆彡先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ^^
■【レシピ-----1人分~】
◆所要時間-----5分
■【材料】
●白飯-----260g
●アボガド-----1/2個分の櫛切り5枚
●トロサーモンのお刺身-----5切れ
●押し型-----小1又は 代用品(ケーキ型など)
●ラップ-----適量
●マキス-----1
■【調味料】
@酢飯用に味付き昆布酢-----大匙2
@添え付け-----ワサビ醤油適量
@トッピング用・アボガド振りかけ用レモン-----適量
■【作り方】
①押し型又は(牛乳パックなどの代用品)に
ラップを敷き込んで 酢飯を平らに詰めて
型押しする。
※ラップは 開いたままで 押します。
②ラップごと そっと抜き出して マキスの上に 取り出します。
③サーモン&アボガドを交互に乗せて ラップで包みます。
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