■花豆煮入りスィーツ【花豆煮レシピ/ HKMでクリチ・バター入りマフィン】 大きな花豆を お友達から沢山頂きましたので シャトルシェフで気長に 何度も保温調理で煮 付けて マフィンに入れ込んでみましたが 甘 さ控え目で美味しく出来てる!!と ウォーキ ングに持参で 好評を頂きました^0^ ☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^ ◆所要時間----2時間以上~ ■【材料】 ●大きな花豆-----2カップ分 ※二晩水に浸けて置く。 ■【調味料】 @砂糖-----1カップ分 @水-----3・5カップ位 @仕上げに塩-----適量 ■【作り方】シャトルシェフ使用です。 ①シャトルシェフ中鍋に 2晩浸した花豆と 水を入れて ガス火にかけて弱火で15分煮 たら 保温窯に入れて2時間置く。 ② ①を3回繰り返して 気長に煮付ける。 ③お豆が 柔らかくなってから 砂糖を加え 仕上げに 塩少々を加えて ふっくらと煮 上げます。 ------------------------------------- ■【ホットケーキミックスで 花豆煮入り クリームチーズ・バター入りマフィンレシピ----7個分】 ■【材料】 ●ホットケーキミックス-----250g ●牛乳-----200cc位 ●溶かしバター-----大匙2 ●溶かしクリームチーズ-----大匙2 ●煮付けた花豆-----7粒 ●卵-----2個 ●砂糖-----大匙3 ●バニラエッセンス-----2滴 ■【作り方】 ①卵を白身と黄身に分けて 白身をホイップする。 ③ホットケーキミックスに黄身・牛乳・ホイップ 白身は3回に分けて加えて 緩めの生地にする。 ④マフイン型7分位に ③を流し込みます。 ➄煮付けた花豆を上に 1個ずつ乗せて焼きますが 花豆が重たいので 焼き上がりは下の方に沈んで しまいますが^^! 美味しく出来ました。 ☆彡焼き時間=余熱180℃で10分 下段に入れて 180℃で20分➡ 上段に移して➡180℃で15分 焼きました。 (各ご家庭のオーブンによって 温度や時間が 異なるかと思いますので 調整下さいませ。) ---------------------------------------------------
by AL17
| 2022-04-19 21:18
| 副菜/スイーツ
|
Trackback
|
Comments(2)
![]()
あきさんおはようございます
HKMでクリチ・バタ・入りマフィ 美味しそう素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
1
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン something so... JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 言の葉の優しさに・・・ タグ
レシピブログモニター料理
和食レシピ
麺類
簡単5分レシピ
晩ご飯
簡単5分
お弁当
グルメ
季節料理
一人ご飯
副菜
簡単!!
レシピブログ
和食
朝ご飯
居酒屋メニュー
昼ご飯
おもてなし料理
自家製保存食
園芸
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||