■簡単晩ご飯【とん漬焼き/餃子/浅漬け/カブの葉の味噌汁】
簡単に15分で 晩ご飯です♪
☆水曜日は 久々にジョギング ウォーキング教室
に参加で その後は畑仕事を2時間位やりました。
今日は一人で 3時間やって来ました。
体操のお友達が お手伝いに立ち寄って下さるので
凄い助かっております♪
Aさん いつも有難うございます♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^
■【簡単晩ご飯レシピ-----15分】
◆所要時間-----15分
■【厚木のとん漬】は 味噌漬けです♪
※味噌漬けお肉は サラダオイルを熱して
とろ火で蓋をして 蒸し焼き10分です。
※もやしを最後に加えて 付け合わせにしました。
■【餃子は 市販の冷凍品の残りを焼きました。】
■【漬物は浅漬けの素で 揉み漬けです。】
※材料=カブ・キュウリ・キャベツ・人参・柚子の皮
①塩少々で揉む。
②卓上漬物器で 浅漬けの素を入れて簡単です!!■【味噌汁-----漬物にしたカブの葉の余りです。】
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m