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■昼パスタ【ミートソースレシピ】夜はお外で【ニラレバ定食を^^】

■昼パスタ【ミートソース】
◆夜はお外で【ニラレバ定食を^^】

今日は ググっと温度が下がって やたら寒いな 
と 窓を開けて吃驚!!霙が降って居ました( ゚Д゚)

★2日前の 昼パスタ【ミートソース】

 のご紹介です♪

先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
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■【ミートソースレシピ-----3人分】

※3人分作り 親戚にもお裾分けをしました♪


◆所要時間-----30分


■【材料】
※先日ご紹介の ロールキャベツ煮と
 ベースは 全く同じですが 追加部
 分も 含めてレシピをご紹介です。



■【材料/調味料&スープ】

●パスタ-----2束分
※オリーブ油を小匙1入れて 好みの
 固さに茹でる。

●合挽肉-----120g

冷凍ミニトマト-----10個

●ホールトマト-----1缶

●クリスピーオニオン(ドライ)-----大匙4

●粒ガーリック-----小匙2

●創味シャンタン-----小匙2

●ハチミツ-----大匙2

●塩コショウ-----適量

●ローリエ-----4枚

●オリーブ油-----大匙1



■【トッピング】

☆パセリのみじん切り-----少々

☆お好みで パルメザンやタバスコなど。



■【作り方】
①圧力鍋に オイルを熱して 挽肉と
 ミニトマト・クリスピーオニオンを
 2分炒める。

②煮水●ローリエを入れて 煮立ててる。

③②に その他の調味料類も 全部入れ
 て 重りが揺れる迄強火で その後は
 とろ火にして コトコト10分煮たら
 は 火を止めて放置し 余熱活用で出
 来上がり!!です。

④器にパスタを盛り付けて ③をタップリ
 かけてパセリを散らし お好みでタバス
 コやパルメザンをかけてどうぞ~♪
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◆夜はお外で【幸林さんで ニラレバ定食を^^】
■昼パスタ【ミートソースレシピ】夜はお外で【ニラレバ定食を^^】_b0033423_22223250.jpg
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by AL17 | 2022-03-22 22:53 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
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