■ランチセット2,後編と全貌編【南瓜とベーコンのスキレット焼き/塩麹漬け焼き鯖】
|
|
■ランチセット2,後編と全貌編 【南瓜とベーコンのスキレット焼き/ 塩麹漬け焼き鯖】
☆先ず全貌編画像からのご紹介です♪ ※昨日 先にご紹介させて頂きました ■【ミニロールキャベツのトマトソース煮】 は 下記でした♪
※本日のレシピご紹介は 2品下記です♪ ■【鶴首南瓜とベーコンのスキレット焼き-----3人分】◆所要時間-----20分位
■【材料】●鶴首南瓜-----1/2本分※皮を剥いて食べ易く 小さ目にスライスする。 ●ベーコン-----3枚※細かくカットする。
■【調味料】 ○岩塩-----適量 ○ペッパー-----適量 〇オリーブオイル-----大匙1
■【作り方】 ①スライスした南瓜を 600Wで3,5分 レンチンする。 ②スキレット皿に 移して広げベーコンを散らす。③オイルと調味料を振りかけて オーブントースター で 200℃~で 15分位焼いて完成です。(焼く前の画像です。)↓--------------------------------------------------- ■【塩麴漬け 鯖の焼き物-----半身2切れ分】 ※半解凍をして 鯖に×の切れ目を入れて アルミホイルに乗せて こちらもトースター で 15分程度 焦げ目が付く迄焼きます。 ■その他の添え付けは イカの塩辛/ クリスピーオニオン・生野菜サラダなど。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】 応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m
by AL17
| 2022-03-19 21:31
| 昼/麺類/一人ご飯
|
Trackback
|
Comments(0)
|
料理・園芸・陶芸が趣味です♪
by AL17
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング
★ cookpadAkiちゃんのMyキッチン
=================
★twitter
25aki_eru
=================
★Facebook
アキ
=================
SONY αー65
SONY α−57
SONY α−55
SONY α18-55
SONY α2.8/30
KONIMINO α−Sweet D
α−AF50/2.8マクロ D
TAMRON AF200-400
TOKINA AT-X 840AF
MINOLTA AF 75-300
MINOLTA AF 100-300
MINOLTA α-707si
MINOLTA α8700i
AF70-210
AF35-105
AF50MACRO
SIGMA 58mm
CASIO EXILIM Z800
★ 【熊坂区自治会】
★エキサイトさん以外の
《ブログリンク一覧》
アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
最新のコメント
以前の記事
フォロー中のブログ
タグ
外部リンク
|