人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■ランチセット2,後編と全貌編【南瓜とベーコンのスキレット焼き/塩麹漬け焼き鯖】

■ランチセット2,後編と全貌編
【南瓜とベーコンのスキレット焼き/
 塩麹漬け焼き鯖】

☆先ず全貌編画像からのご紹介です♪
■ランチセット2,後編と全貌編【南瓜とベーコンのスキレット焼き/塩麹漬け焼き鯖】_b0033423_20373693.jpg
※昨日 先にご紹介させて頂きました
■【ミニロールキャベツのトマトソース煮】
は 下記でした♪


※本日のレシピご紹介は 2品下記です♪
【鶴首南瓜とベーコンのスキレット焼き-----3人分】
■ランチセット2,後編と全貌編【南瓜とベーコンのスキレット焼き/塩麹漬け焼き鯖】_b0033423_20513724.jpg
■ランチセット2,後編と全貌編【南瓜とベーコンのスキレット焼き/塩麹漬け焼き鯖】_b0033423_20515156.jpg
◆所要時間-----20分位


■【材料】
●鶴首南瓜-----1/2本分
※皮を剥いて食べ易く 小さ目にスライスする。

●ベーコン-----3枚
※細かくカットする。



■【調味料】
○岩塩-----適量

○ペッパー-----適量

〇オリーブオイル-----大匙1



■【作り方】
①スライスした南瓜を 600Wで3,5分
 レンチンする。

②スキレット皿に 移して広げベーコンを散らす。
■ランチセット2,後編と全貌編【南瓜とベーコンのスキレット焼き/塩麹漬け焼き鯖】_b0033423_21185345.jpg
③オイルと調味料を振りかけて オーブントースター
 で 200℃~で 15分位焼いて完成です。
(焼く前の画像です。)↓
■ランチセット2,後編と全貌編【南瓜とベーコンのスキレット焼き/塩麹漬け焼き鯖】_b0033423_21191268.jpg
---------------------------------------------------

■【塩麴漬け 鯖の焼き物-----半身2切れ分

■ランチセット2,後編と全貌編【南瓜とベーコンのスキレット焼き/塩麹漬け焼き鯖】_b0033423_21233969.jpg
※半解凍をして 鯖に×の切れ目を入れて
 アルミホイルに乗せて こちらもトースター
 で 15分程度 焦げ目が付く迄焼きます。

■ランチセット2,後編と全貌編【南瓜とベーコンのスキレット焼き/塩麹漬け焼き鯖】_b0033423_21243367.jpg
■ランチセット2,後編と全貌編【南瓜とベーコンのスキレット焼き/塩麹漬け焼き鯖】_b0033423_21273681.jpg
■その他の添え付けは イカの塩辛/
 クリスピーオニオン・生野菜サラダなど。

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m

by AL17 | 2022-03-19 21:31 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/31098796
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ■Myファーム便り【厳寒期から... ■ランチおかずレシピ【前編,ロ... >>