人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■朝ごはんレシピ【エビピラフ(市販冷凍品)活用で卵粥/蕗の薹と大葉天】

■朝ごはんレシピ【エビピラフ(市販冷凍品)活用で 
 卵粥/蕗の薹と大葉天】

高齢の義姉宅にも 届けたい都合の有り 
市販の冷凍エビピラフを使って 柔らか
い卵粥を作る事にしました♪
合わせて 畑の蕗の薹と 大葉の天ぷら
も作って持参しましたら 大喜びされました。


★先ずは仕上がり画像からご覧くださいませ^^

蕗の薹と大葉天】
■朝ごはんレシピ【エビピラフ(市販冷凍品)活用で卵粥/蕗の薹と大葉天】_b0033423_21034432.jpg
■朝ごはんレシピ【エビピラフ(市販冷凍品)活用で卵粥/蕗の薹と大葉天】_b0033423_21042560.jpg
■【エビピラフ(市販冷凍品)活用で卵粥】
■朝ごはんレシピ【エビピラフ(市販冷凍品)活用で卵粥/蕗の薹と大葉天】_b0033423_21053528.jpg
■【天ぷらのレシピ-----2人分】


◆所要時間-----5分~


■【材料】
@蕗の薹-----10個
※水に浸けて あく抜き3回したものを使用です。
※大きいのは縦半分に切る。

@大葉-----4枚



■【天ぷら衣】

●天ぷら粉-----大匙3

●片栗粉-----大匙1

●溶き卵-----1個分

●水-----大匙3~



■【作り方】
今回工程写真はありませんが
170℃前後でカリッと揚げるだけです♪
-----------------------------------------------

■【冷凍エビピラフで卵粥-----2人分】

◆所要時間-----15分



■【材料】
●冷凍エビピラフ-----1/2袋分

●溶き卵-----1個分

●サラダ油-----大匙軽く1

●水-----2/3カップ分

●大葉-----3枚
※千切りにして置く。



■【調味料】
☆岩塩-----少々

☆ペッパー-----少々



■【作り方】

①フライパンにサラダ油を熱して 弱火で凍った
 ままのピラフを 3分炒める。

②水を加えて 蓋をしてとろ火で5分煮たら塩コ
 ショウをして 仕上げ間際に卵を回し入れて蒸
 らし 大葉を刻み混ぜて完成です♪
 
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2022-03-12 22:04 | 「THE・朝ご飯!」 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■季節の副菜とスイーツ【蕗の薹... ■続・ウォーキング3【歩き足り... >>