■ランチレシピ【サーモンタップリのシチュー/生野菜サラダ】
昨日は 前夜に仕込んで置きました サーモン
タップリのシチューが お鍋いっぱい出来ました
ので 義姉宅お届けと 畑仕事のお手伝いAさん
に持参して食べて頂きましたが 凄い喜んで食べ
て下さいました~♪
◆所要時間-----30分
■【材料】
@ハウス北海道シチュー-----1箱分
@サーモン-----2切れ分
@ジャガイモ-----中6個分
@黄色いニンジン-----1本分
@玉ねぎ-----中2個分
@キャベツ-----2枚分位
■【調味料他】
●岩塩-----適量
●ペッパー-----適量
●牛乳-----1/2カップ分
●生クリーム-----大匙2
●煮水-----3カップ
●バター-----2切れ
●ローリエ-----3枚
■【トッピング】
○茹で菜の花-----適量
■【作り方】
①野菜の ジャガイモと玉ねぎを大きくカット
して 人参は小さ目の乱切りにする。
②バターをシャトルシェフ 又は圧力鍋に熱し
て①を 弱火で4分炒めてから 水とローリ
エを入れ 具材が透き通る迄煮て 圧力をか
けて柔らかく煮込む。
③サーモンを追加してから シチューの素を割
り込み入れて 良く馴染ませたら 最後に牛
乳と生クリームを混ぜ入れて 一煮立ちさせ
たら 最後に茹で菜の花をトッピングして
出来上がり!!です♪
パンに浸けても ご飯に乗せて焼いても
美味しいですね~♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m