■ランチレシピ【ポケットサンド続きで 焼きそば/
余り野菜は お豆腐と卵炒めに^^】
今日も又 簡単に焼きそばのご紹介ですが
昨日先にご紹介の ポケットサンドも実は
一緒に作って 義姉宅にも届けていますが
キュウリとワカメの酢の物画像を取り忘れ
てしまいました♪
★先ずは仕上がり画像から ご覧下さいませ^^
■【焼きそば】
■【余り野菜のお豆腐と卵炒め】
■【焼きそばレシピ-----3人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
@まるちゃん焼きそば-----3個入りセット
※麺はほぐして置く。
@豚薄切り肉-----4枚
※食べやすくカットする。
@ニラ-----適量
@キャベツ-----3枚
@モヤシ-----適量
@ニンジン千切り-----適量
@ピーマンの千切り-----2個分
@ヒラタケ-----1/2パック分
■【調味料】
●添付のソース-----3人分
●サラダ油-----大匙2
■【トッピング】
☆青のり-----適量
☆紅ショウガ----適量
■【作り方】
①フライパンにオイルを熱して
お肉と野菜を中火で2分炒める。
②もやしとニラは 少し後から追加
する。
③ほぐした麺を入れて 更に2分炒める。 ④添付ソースを全部振り入れて ソースの 香ばしい香りが立つ迄 炒めて完成です♪
➄器に盛り トッピングをします。
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■【余り野菜のお豆腐と卵炒め】
※焼きそば野菜の余りと ポケットサンドの
余りトマトに 絹豆腐(小1丁)を加えて
ごま油で炒めて 溶き卵で仕上げた簡単な
おかずです。
味付けは 塩コショウに麺つゆ少々でした。
余り物活用の方が 意外と美味しかったりする
ので 侮れませんよねぇ~(^^)/
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