人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■和のおかず【6品目入り 切干大根の煮付け】飽きない美味しさです♪

■和のおかず【6品目入り 切干大根の煮付け】
 飽きない美味しさです♪

★先ずは仕上がり画像から ご覧くださいませ^^

■和のおかず【6品目入り 切干大根の煮付け】飽きない美味しさです♪_b0033423_21385231.jpg
■和のおかず【6品目入り 切干大根の煮付け】飽きない美味しさです♪_b0033423_21391212.jpg
先ず最高に良く出来てる 立派な切干大根を
娘婿殿のご実家経由で 沢山頂きました♪

私も 切干大根は良く干しますが「切り方
と太さ」が水に戻した時に しっかりと絶
妙な太さで 滅茶美味しい大根で驚きです♪

一体 どんな器具で?こんなに美しい切干が
出来るのだろうか?と それを是非教えて欲
しいです^0^

農家のお爺ちゃんの手作り との事ですが 多
分 お店に出荷をされてるのかも?ですね。

切干にする前は 1袋で5本分位有りそうな量を
2袋も頂いてしまいました♪

Tちゃん 毎日美味しく頂いていますよ~
有難うございましたm(__)m
■和のおかず【6品目入り 切干大根の煮付け】飽きない美味しさです♪_b0033423_21481531.jpg
■【レシピ-----5人分位】


◆所要時間-----20分



■【材料】
●水で戻した切干大根-----2カップ分
※塩で揉んでから 水で戻しました。

●人参-----1本分
※千切りにする。

●姫竹輪-----3本分
※斜め切りにする。

●緑豆春雨-----小巻4玉
※サッとゆでて置く。

●油揚げ-----1枚分
※縦半分に切り 千切りにする。

●ヒラタケ-----1/2パック分
※1本ずつほぐす。



■【煮汁・調味料】
@5倍濃縮煮物つゆ-----80cc

@煮汁(水)-----2カップ

@塩-----少々





■【作り方】
①大根と人参は 一緒にある程度下煮をして置くと
 後が楽です。

②①を煮汁@で煮て その他の具材も入れて 最後に
 戻した春雨を入れて 存在感を残すとおいしいです。
 





---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2022-02-23 23:13 | 和のおかず | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■ランチセットレシピ【穴子丼/... ■和のおかずレシピ【怪我で動け... >>