■和のおかず【6品目入り 切干大根の煮付け】
飽きない美味しさです♪
★先ずは仕上がり画像から ご覧くださいませ^^
先ず最高に良く出来てる 立派な切干大根を
娘婿殿のご実家経由で 沢山頂きました♪
私も 切干大根は良く干しますが「切り方
と太さ」が水に戻した時に しっかりと絶
妙な太さで 滅茶美味しい大根で驚きです♪
一体 どんな器具で?こんなに美しい切干が
出来るのだろうか?と それを是非教えて欲
しいです^0^
農家のお爺ちゃんの手作り との事ですが 多
分 お店に出荷をされてるのかも?ですね。
切干にする前は 1袋で5本分位有りそうな量を
2袋も頂いてしまいました♪
Tちゃん 毎日美味しく頂いていますよ~
有難うございましたm(__)m■【レシピ-----5人分位】
◆所要時間-----20分
■【材料】
●水で戻した切干大根-----2カップ分
※塩で揉んでから 水で戻しました。
●人参-----1本分
※千切りにする。
●姫竹輪-----3本分
※斜め切りにする。
●緑豆春雨-----小巻4玉
※サッとゆでて置く。
●油揚げ-----1枚分
※縦半分に切り 千切りにする。
●ヒラタケ-----1/2パック分
※1本ずつほぐす。
■【煮汁・調味料】
@5倍濃縮煮物つゆ-----80cc
@煮汁(水)-----2カップ
@塩-----少々
■【作り方】
①大根と人参は 一緒にある程度下煮をして置くと
後が楽です。
②①を煮汁@で煮て その他の具材も入れて 最後に
戻した春雨を入れて 存在感を残すとおいしいです。
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