■ランチレシピ【フキノトウと掻き揚げを乗せ
ぶっかけ愛川茶うどん】他 外ご飯のご紹介です♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さい♪
■【ぶっかけ天ぷらうどんレシピ-----2人分】
〇先ず天ぷらを揚げる。
■【搔き揚げ材料】
@三つ葉-----6本
※6cm長さに切る。
@ニンジン-----1/2本分
※千切りにする。
@ネギの輪切り-----15㎝分
★フキノトウ(小)-----6個分
※こちらは別に 素揚げにします。
■【揚げ衣】
〇天ぷら粉-----大匙3
〇片栗粉-----大匙1
〇水-----大匙3~4
〇顎だし顆粒-----小匙1
〇卵-----1個
〇揚げ油-----適量
■【作り方】
①揚げ衣〇を混ぜて @野菜を入れる。
②サラダ油を熱して やや弱火で カリッと両面を揚げる。
③フキノトウは 衣なしで素揚げにする。
-------------------------------------
■【けんちん汁を作る。】
●豚肉-----100g
●玉ねぎスライス-----1/2個分
●人参千切り-----1/2本分
●シイタケ千切り-----3個分
■【調味料】
☆水-----3カップ
☆万能つゆ(5倍濃縮タイプ)-----100cc
☆胡麻油-----大匙1
■【作り方】
①具材を炒めてから ☆で 煮ています。
-------------------------------------
■【うどんを茹でる。】
@農協さんの 愛川茶うどん(乾麺)-----1袋分
※好みの固さに茹で 水に晒す。
■【器2つに 盛り付ける。】 ■【けんちん汁と 掻き揚げとフキノトウの素揚げを 乗せて 完成です。】
-------------------------------------
■いつか?の外ご飯【ロースカツとうどんのセット】
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m