■昼麺【昔ながらの中華そばで
餡かけ肉野菜ラーメンを作りました♪】
いつまでも寒いですね~(;^_^A
こんな時は 熱々餡かけラーメンが食べたいなぁ~!!
と言う事で 具材タップリの餡かけを乗せたラーメン
を作る事に♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
@まるちゃん 昔ながらの中華そば-----1袋(一人分)
@麺と添付タレセット-----1
■【餡かけ用 野菜材料・調味料】
〇豚肉コマ-----80g
〇白菜カット-----1カップ分
〇キャベツカット-----1カップ分
〇人参の千切り-----少々
〇トッピング葱の千切り-----適量
★炒め用ごま油-----大匙1
★塩コショウ-----適量
★醤油-----小匙2
★片栗粉-----小匙2
※水120㏄で溶いて置く。
■【作り方】
①麺を好みの硬さに茹でている間に
お肉と野菜を ごま油で炒めて味付け
をする。

②味付け後に 水時片栗粉を流し入れて 一煮立ちさせたら 餡かけの出来上がり!!

③更に別鍋で お湯を沸かして置き
添付タレを温めて置く。
※餡かけを乗せるので お湯は少な目です。
④③のお湯と タレをどんぶりに空けて
茹で上がった 麺を湯切りして入れる。
⑤餡かけ具を乗せて 葱を散らしたら 即!戴きましょう♪
ちょこっと一手間で 美味しさ倍増でしたよ~^0^
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