■続・和スイーツレシピ【甘納豆作りで出た
栄養満点煮汁も 丸っとゼリーにして♪】
食物繊維が豊富で 整腸作用・コレステロール値
や血圧も下げたりと 今巷で健康維持・美容にも
小豆さんの魅力が 取り出されて居ますよね♪
そこで・・・・これを作らなければ!!
甘納豆作りで出ました煮汁を 丸っとゼリーにして
戴く事に(^^♪
★【甘納豆レシピは下記でした♪】
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピはシンプル簡単!!-----6人分】
◆所要時間-----5分
■【材料・調味料】
@金時豆煮汁-----約6カップ分
※灰汁抜き煮汁以外の煮汁。
(笊で濾した 味付け前の煮汁+味付け後の煮汁です。)
※煮汁+甘納豆に振りかけたグラニュー糖の余りを
かき集めた物を活用で 今回は甘味料要らずです。
★粉寒天-----大匙1のみ用意したらOK!
■【作り方は簡単!!】
①おなべに@と★を弱火で煮立てて混ぜ合わし
少しだけ冷ましたら カップに注ぎ固めます。
②固まったら お好みのデコレーをする。
今回 ホイップクリーム・缶みかん・甘納豆
でした。
■【先日のウォーキングにも セットで持参】
お裾分けを させて頂きましたが「甘さも
丁度良くて美味しい!!」と好評でした♪
■【お茶休憩をした 八菅橋・中津川河川敷にて。】オミクロン懸念で お弁当は無しにして・・・
午後1時からのウォーキングに変更しました。
水音と青空に癒された散策で 実に心地よくて
良かったです♪
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