■今日も簡単5分!!
【豚玉丼】今日も寒いので チャチャっと作って食べましょう♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■【レシピ----1人分】
◆所要時間-----5分
■【材料】
〇ご飯-----1人分
〇豚ロース薄切り肉-----3枚
※食べやすい長さに切る。
〇玉葱-----1/2個分
※寝かせてスライスをする。
〇溶き卵----1個分
★トッピング=スライス葱少々
■【調味料】
@麵つゆ-----大匙2
@水-----180cc
@サラダ油-----大匙1
■【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して 中火でお肉と
玉葱を2分炒める。
②水を入れ 調味料も入れて2分炒める。
③溶き卵を回しかけて 火を止めて 1分蓋をして蒸らしたら半熟状態
で 即!ご飯に乗せて出来上がり
です♪ 葱をトッピングですね^^
熱々をフウフウしながら 戴きましょう♪

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m