■スイーツ【簡単で美味しい!パイシートでリンゴジャム+
レーズンベリーロールパイ♪】差し上げても喜ばれます。
又リンゴジャムをたくさん作ったので 美味しかった
リンゴジャムロールパイを トッピング入りで作りました♪
今度は中身のトッピングに ドライフルーツを少し入
れてみました!!
お友達にも「美味しかった!!」とお褒めを頂きました^^
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----3本分】
◆所要時間-----30~40分
■【材料】
@パイシート-----3枚
@リンゴジャム(自家製)-----大匙1.5×3個分
@ドライフルーツ(レーズンとベリーのMix)-----適量
@卵の黄身-----2個分(ドリュール用)
■【作り方】
①各パイシートを 麺棒で少しだけ延ばす。
②フォークで ツンツン穴を空ける。
③ジャムとべりーMixを乗せる。
※巻き上げるので 先端は多めに空けて置く。
④下から巻き上げて行き 2/3の所で止める。
⑤先端部分のパイシートを持ち 巻き止め部分の中央迄 引き上げて そっと抑える。
⑥両サイドと 継ぎ目をはみ出さない様に フォークで抑える。
※両端は強く 中身の部分は弱く抑える。
⑦作業中にオーブンを200度で7分余熱して置く。
⑧オーブンシートを敷いた天板に ⑥を乗せて卵の
黄身を刷毛で塗り焼く。
※210℃で7分➡200℃に下げて15分位焼く。
※オーブンによって 焼き加減が違うので パリッと
焦げ目がつくのを目安にして下さい♪
※今回断面ショーを 取り忘れて画像が無くて
御免なさい><!
※前回は ジャム+クルミを入れました♪
--------------------------------------------------
■【リンゴジャム】
前回 リンゴの薄焼きタルトで使いました
ジャムと同様レシピです👇


---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m