■スイーツ【オレンジ皮のアンゼリカ続編で
中身はゼリーに♪ 】
オレンジ5個分の皮を 先日アンゼリカにして
ご紹介をさせて頂きました。
今回は 丸ごとオレンジの中身
を搾って作りましたゼリーです♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
※トッピングにアンゼリカとホイップを飾りました♪
トッピングはお好みで フルーツも良かったですが
いっぱい作ったアンゼリカで代用です。
葉っぱは 仏の座です(笑)
■【丸ごとオレンジゼリー 10カップ分レシピ】
◆所要時間-----30分
■【材料】
@オレンジの中身(くり抜き)-----5個分
■【調味料】
〇グラニュー糖-----アンゼリカで塗布した余り全部(150g位)
〇バニラエッセンス-----3滴
〇ラム酒-----少々
〇水-----500cc
〇仕上げに溶かし混ぜる寒天-----大匙2
■【作り方】
①くり抜きオレンジ・調味料を圧力鍋で煮る。
※重りが揺れるまでやや強火で 後はとろ火で15分!
②具材が冷めたら 裏ごしをして搾る。
③再びガス火にかけて 〇寒天を入れてかき混ぜ
少し冷めたら器に流し入れて 冷蔵庫で固めたら
出来上がり!!簡単です♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m