■晩ご飯【具沢山博多とんこつラーメン】
ラーメンって 1袋が2人分入りなので 再びラーメン
を作りました(前回の残り1玉分)♪
今回は思いっきり野菜も多めで 後はロースハムの厚
切りも沢山入れました~^0^
★先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
〇行列の出来る店のラーメン-----1玉
博多・コクととんこつ
〇添付の液体スープ-----1袋
※2カップの湯を用意!
■【具材】
@厚切りカットロースハム------5枚
@法蓮草-----3本分
@モヤシ-----1/3袋分
@生わかめ-----適量
@白髪ねぎ-----6cm分
■【作り方】
①具材の準備をする。
※法蓮草・モヤシをさっとゆでる。
※生わかめは 湯通しする程度にする。
②多めの湯を沸かして 麺をお好みの硬さに茹でて居る
間に スープ用湯を小鍋で沸かして ロースハムを中
に入れて 温めながらスープを溶かす。
③スープが出来たら ハムを取り出して茹で上がった麺
を湯切りして入れて さっと 馴染ませる。
④具材を素早くトッピングして完成!!です♪ 結構 私好みの細麺で スープもコクが有り
美味しいです♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m