人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■正月2日の晩ご飯【炊飯器で簡単に お節のリメイク丼】

■正月2日の晩ご飯【炊飯器で簡単に お節のリメイク丼】

美味しく戴いた 豪華絢爛のお節でしたが
種類も量も多かった為に 残りました(;^_^A

そこで・・・簡単なリメイクで 2度美味しく戴き
ましたので ご紹介をさせて頂きます♪


☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
■正月2日の晩ご飯【炊飯器で簡単に お節のリメイク丼】_b0033423_15562098.jpg
※レシピを書くほどの手間は要りませんので
簡単に 行程を書きます♪

■【材料】

①炊いたごはん-----1人分

②お好みの煮物や椎茸の詰め物・他ローストビーフ
など 丼に合いそうな具材を選ぶ。

③トッピングの卵焼き-----自分で焼いても市販の
 物でも 千切りにしたらOKです。

④トッピング用三つ葉-----適量



■【作り方】

1,炊飯器にご飯を入れる。

2,その上に 好みの具材を乗せる。

3,通常の炊飯スイッチでポン!して 15分で止める。


 4,丼に掬って盛り付けて トッピングをして戴き
 ましょう!!


5,スープ=蒲鉾・鶏肉・三つ葉・山芋のすり流しをいれてで
 和だし・塩・正油です。


※炊飯中も滅茶良い匂いが部屋中に漂い 食べるのが
 待ち遠しい位でした(^^♪
※再生で ホカホカ蘇った出来立ての味わいも又最高
でしたよ~♪

---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m

by AL17 | 2022-01-09 16:22 | 正月/誕生日/おもてなし | Trackback | Comments(2)
Commented by 杉村龍児 at 2022-01-09 16:56 x
あきさん
炊飯器で簡単に お節のリメイク丼
美味しそう素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2022-01-10 01:05
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
折角持参してくれた 高級お節ですから
大事に無駄なく扱いたいと
思いました。
お蔭さまで 美味しく戴きました♪

いつも素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
<< ■正月明け【雪の降った翌日は昼... ■期間限定の御朱印【豪華絢爛 ... >>