■正月2日の晩ご飯【炊飯器で簡単に お節のリメイク丼】
美味しく戴いた 豪華絢爛のお節でしたが
種類も量も多かった為に 残りました(;^_^A
そこで・・・簡単なリメイクで 2度美味しく戴き
ましたので ご紹介をさせて頂きます♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^
※レシピを書くほどの手間は要りませんので 簡単に 行程を書きます♪
■【材料】
①炊いたごはん-----1人分
②お好みの煮物や椎茸の詰め物・他ローストビーフ
など 丼に合いそうな具材を選ぶ。
③トッピングの卵焼き-----自分で焼いても市販の
物でも 千切りにしたらOKです。
④トッピング用三つ葉-----適量
■【作り方】
1,炊飯器にご飯を入れる。
2,その上に 好みの具材を乗せる。
3,通常の炊飯スイッチでポン!して 15分で止める。
4,丼に掬って盛り付けて トッピングをして戴き
ましょう!!
5,スープ=蒲鉾・鶏肉・三つ葉・山芋のすり流しをいれてで
和だし・塩・正油です。
※炊飯中も滅茶良い匂いが部屋中に漂い 食べるのが
待ち遠しい位でした(^^♪
※再生で ホカホカ蘇った出来立ての味わいも又最高
でしたよ~♪
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m