■元日のディナー【きりたんぽ鍋/娘夫婦持参の
Oisixのお節/中伊豆近海産直 特大金目鯛の姿煮】
元日ディナーのお料理は「娘夫婦におもてなしをされ
ちゃった!!お料理」がメインです^^♪
私が用意したのは「きりたんぽ鍋」とおつまみちょこ
っと位で 美味しい楽ちんお正月を 堪能させて頂き
ました( ^ω^)・・・
至れり尽くせり過ぎて 私ボケそうですが><
思い遣りに感謝しています♪
★Oisixの 上高砂「和洋三段重」
■Oisixのお節 上高砂【一の重】
■【二の重】
■【三の重】
3人では 有り余る程の品数で驚きでした!!それぞれが 丹精を込められた作りで お洒落で美味しく戴きました♪有難うねぇ~(^^♪
■【中伊豆産直の「特大金目鯛の姿煮」】
※分厚い袋入りで お湯で湯煎15分するだけ!!
コッテリ煮汁たっぷりで~
熱々の美味しい金目鯛も 最高の味わいでした♪
★中伊豆産直の「特大金目鯛の姿煮」は
事前に届けられて居ました♪
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■【きりたんぽ鍋レシピ-----4人分】
◆所要時間-----10分
■【材料】
@きりたんぽ-----3本
※斜め半分に切る。
@若鶏肉-----120g
@セリ----1束
@長ネギ-----1本分
@椎茸-----4個
@なめこ-----1パック
@舞茸-----半分
※各食べ易く切る。
■【スープ材料】
〇専用スープ(お隣さんからの頂きもの)-----1カップ
〇割り下スープ-----2カップ
※鰹節と昆布でだしを取りました。
■【作り方】
※〇スープで煮るだけの簡単なお鍋ですが
美味しく戴きました^0^
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