■ 『りんごの薄焼きタルト』
シェフ三國の簡単レシピで^^
美味しそうな シンプル!簡単レシピを YouTube
で見つけましたので 早速作って見ました。
最後に 作り置きのリンゴジャム👇を塗って 仕上
げましたが カラメルゼが効いて パリッと滅茶美
味しいタルトが出来て吃驚でした♪
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^


①天板にクッキングシートを敷き
②グラニュー糖を振った上に
③パイシートを少し伸ばして
④フォークで突く。
⑤半分に切った芯抜き林檎を横に
スライスして パイシートの上
に 並べる。
⑥オーブン200℃で 30~35分焼く。※15分で一度取り出し グラニュー糖を
上からも振りかけて 再び残りの時間を
焼く。
★私のオーブンでは 210℃25分焼き
グラニュー糖を振ってからも25分焼き
やっと 焦げ目が付きました(;'∀')
※粗熱が取れたら 自家製リンゴジャムを塗って
縦4等分に切り 更に4等分に切って お皿に
盛り付けました。
※パイシートが パリッと!林檎の旨味がジュワー
っと来て 最高です(^^♪
■【リンゴジャムレシピ-----林檎3個分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
○青森林檎-----3個
※今回全部皮を剥きました。
細かく切って煮ると早いです。
■【調味料】
@煮水-----リンゴが被る位の量。
@グラニュー糖-----80~100g
@レモン汁-----小匙1
@シナモン-----少々
@バニラエッセンス-----少々
■【作り方】
①弱火で10〜15分煮て ブレンダーで
粉砕しました。
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