人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■スイーツ『りんごの薄焼きタルト』りんごを存分に味わう!シェフ三國の簡単レシピで♪

■ 『りんごの薄焼きタルト』
 シェフ三國の簡単レシピで^^

美味しそうな シンプル!簡単レシピを YouTube
で見つけましたので 早速作って見ました。

最後に 作り置きのリンゴジャム👇を塗って 仕上
ましたが カラメルゼが効いて パリッと滅茶美
しいタルトが出来て吃驚でした♪






☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さいませ^^

■スイーツ『りんごの薄焼きタルト』りんごを存分に味わう!シェフ三國の簡単レシピで♪_b0033423_21560723.jpg
■スイーツ『りんごの薄焼きタルト』りんごを存分に味わう!シェフ三國の簡単レシピで♪_b0033423_21564380.jpg

①天板にクッキングシートを敷き 

②グラニュー糖を振った上に 

③パイシートを少し伸ばして 

④フォークで突く。 

⑤半分に切った芯抜き林檎を横に
 スライスして パイシートの上
 に 並べる。
■スイーツ『りんごの薄焼きタルト』りんごを存分に味わう!シェフ三國の簡単レシピで♪_b0033423_22065660.jpg
⑥オーブン200℃で 30~35分焼く。
※15分で一度取り出し グラニュー糖を
 上からも振りかけて 再び残りの時間を
 焼く。


★私のオーブンでは 210℃25分焼き
 グラニュー糖を振ってからも25分焼き
 やっと 焦げ目が付きました(;'∀')
■スイーツ『りんごの薄焼きタルト』りんごを存分に味わう!シェフ三國の簡単レシピで♪_b0033423_22193740.jpg
※粗熱が取れたら 自家製リンゴジャムを塗って
 縦4等分に切り 更に4等分に切って お皿に
 盛り付けました。

※パイシートが パリッと!林檎の旨味がジュワー
 っと来て 最高です(^^♪
■スイーツ『りんごの薄焼きタルト』りんごを存分に味わう!シェフ三國の簡単レシピで♪_b0033423_21574420.jpg
■【リンゴジャムレシピ-----林檎3個分】


◆所要時間-----15分


■【材料】
○青森林檎-----3個
※今回全部皮を剥きました。
 細かく切って煮ると早いです。


■【調味料】
@煮水-----リンゴが被る位の量。

@グラニュー糖-----80~100g

@レモン汁-----小匙1

@シナモン-----少々

@バニラエッセンス-----少々



■【作り方】

①弱火で10〜15分煮て ブレンダーで
 粉砕しました。
■スイーツ『りんごの薄焼きタルト』りんごを存分に味わう!シェフ三國の簡単レシピで♪_b0033423_22485821.jpg
■スイーツ『りんごの薄焼きタルト』りんごを存分に味わう!シェフ三國の簡単レシピで♪_b0033423_22493304.jpg
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m


by AL17 | 2021-12-27 22:54 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(2)
Commented by 杉村龍児 at 2021-12-28 09:49 x
あきさんおはようございます
りんごの薄焼きタルト
美味しそう
素晴らしいお料理丁寧なレシピありがとうございます
Commented by AL17 at 2021-12-28 21:46
ryujis 杉村 龍児さんこんばんは^^
三國シェフ直伝レシピでしたが
ナパージュのみ自家製です。

滅茶美味しかったですよ。

何時も素敵に励まして下さり
応援も有難うございます♪
<< ■昼ご飯/晩ご飯【Mix野菜の... ■簡単5分で晩ご飯【チキンライ... >>