■一日遅れの冬至で【南瓜のいとこ煮/
ドカーンと獅子柚子風呂に入りました(笑)】
応昨日友達Iさん宅に 草花をお届けしたら
帰りに 八百屋さんみたいに沢山のお野菜を
又頂いてしまいました。
「冬至の湯にこれもどう?ドカーンとお風呂
に 我が家は入れちゃうのよ。」@@!と^^
大きな獅子柚子も頂きました~♪
「まぁ!面白いねぇ~やって見るわよ♪」
何時も 美味しいお野菜や 先日も果物を
一杯~重ね重ね有難うございます♪
■本日は【南瓜のいとこ煮】レシピです。
南瓜は 菜園採りの熟成南瓜を煮て 後は
簡単に 小豆は業務センターの 缶詰め(か
る甘)茹であずきを 買って来て仕上げに
使いました。



■【ドカーンと丸ごと 獅子柚子風呂】
本当に やりましたよ~ 抱っこして入りました(((´∀`))ケラケラ)
■【南瓜のいとこ煮-----4人分位】
◆所要時間-----15分
■【材料】
@南瓜-----1/2個分
※食べ易く切って 面取りをする。
@ゆで小豆の缶詰め(軽甘)-----大匙4位
■【調味料】
○酒-----大匙2
○味醂-----大匙2
○砂糖-----大匙2
○正油-----大匙1
○塩-----少々
○水-----南瓜が被る位
○本だし-----少々
■【作り方】
①大きなフライパンに湯を沸かして
南瓜を入れて 蓋をしてコトコト
柔らかくなる迄 弱火で煮る。
②味付けをする。
③少し煮たら 小豆を入れて一煮立
させて出来上がり!!です。
※小豆が 甘さ控えめなのが良かった!!です。
---------------------------------------------------
■【下記の2つのランキングに参加中です♪】
応援ボチっと 宜しくお願い致しますm(__)m