人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日の朝ご飯は ホテルのバイキング風?

人気blogランキング

頑張りますのでボチッとお願いぃ〜!m(_ _)m

 みなさんおはようございま〜す。(^0^)」チャオ!
今日明日と主人は久々の連休です。
朝食は、蟹の残り物などがあったのでちょっとデラックス?かな・・・
バイキング風にしてみました。
お写真どうぞ〜〜
・焼き蟹のタルタルマヨ・海草塩
・鮭の味噌漬け焼き
・目玉焼き のオニオンリング
・生野菜の醤油ゴマドレ
・明太子おろし
・ピーマン炒めはスパイスソルトのみです。
 
今日の朝ご飯は ホテルのバイキング風?_b0033423_1165415.jpg

フレッシュジュースは・・・・
《メロン・マンゴー・カスピ海ヨーグルト・牛乳・氷です》
今日の朝ご飯は ホテルのバイキング風?_b0033423_1171875.jpg

by al17 | 2005-07-09 11:10 | 「THE・朝ご飯!」 | Trackback | Comments(17)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/3089437
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by lob_netcafe at 2005-07-09 12:10
カスピ海ヨーグルトの名前が新しい名前になってるよ。ふふっ♪確認してみて!娘より。・・・人の事言えないので、私のも間違っていたら教えてね。このジュースに蟹、最高だね!あの帆立もすっっごく美味しいんだよねーいいな、いいなー。
Commented by al17 at 2005-07-09 13:08
> lob_netcafeちゃん きゃはっ!あわてんぼのお母さんなり!!ありがとね。
早速直しましたよ。うん了解です。
朝は焼き蟹にしたけれど、焼いたら更に甘くて香りが良くて
はぁぁ〜なんと贅沢な幸せ〜と思ったよ〜
来パパにも感謝しなくてはねっ。宜しく言って置いて下さい。
あのホタテ、今回は木箱に入ってきたので何処が違うの?
と思ったら 異なった薫製法で3種のホタテが入っていました。
贅沢の極みだね〜 この味を知っているRにはすまぬ!!ごめんちゃ〜い ふふっ☆
ジュースはライズに飲ませてあげたいなぁ・・・・・といつも思う。残念!!
仕方ないから写真のライズに飲ませるようだわ〜ん 愛しいライズうううっ〜☆♡
これからも成長を楽しみにしてるよ〜ん 有り難う、
Commented by shou20031 at 2005-07-09 14:23
おお。素敵じゃないですか~何とオシャレな朝食だ~
あきさんの家の子供に生まれたかったな。
食い物にうるさくなりそうですね~
Commented by al17 at 2005-07-09 14:44
> shou20031さまこんにちは。
素敵ですか〜嬉しいっ! あらッ朝食の方でしたか?どもども。
翔ちゃんが家の子供に〜はぁぁ・・・いいな、いいな!
凄いことになっていたかもね?翔ちゃんは秀才ですからね〜頼もしい!!
男の子が居ないから、育ててみたかったぁ〜憧れでした。
食い物はみんなうるさい、厳しい 
でも 離れたらみんな母の味が一番好き 美味しいって!
食べたくなって 帰ってくるのよ〜 あきは幸せです。
翔さま いつも有り難う!!
頑張って〜UP待っていますよぉ〜!!
Commented by まゆみ at 2005-07-09 16:08 x
こんにちは。初めて拝見させていただきました。
朝から、こんなに品数の多い食事だなんて凄いです!尊敬!
画面に手を出してしまいそうなカニも、羨ましい。
とても楽しくて美味しそうなブログなので、また遊びに来させてください。
Commented by Dokudami@仕事中 at 2005-07-09 17:20 x
まだ蟹さん残っていたのですかぁ~(^^♪
僕なら一晩で一匹なくなりますよ(笑)一匹では足りないかもしれないなぁ
以前、全日空ホテルの北海道フェァーでタラバの足だけ36本一人で食べました
その他に、ミニウニ丼やローストビーフ・毛蟹も8本ほど食して(大笑)
大満足の時がありました、あぁあの時が懐かしい...今夜は連れの誕生日なので
蟹は無理ですが、お寿司でもたらふく食べに行ってきま~す(^_-)-☆
Commented by soleil at 2005-07-09 21:28 x
美しい盛りつけを毎回拝見して感激しています。ご主人とお二人で素敵な朝食、ご主人もお幸せですね。
メロンとマンゴーのジュース、ラッシーみたいです。この組み合わせやったことがないので是非つくってみたいです。
Commented by qwqgs8823 at 2005-07-09 21:53
今日は冷奴とトマトスライスで呑みました。
2杯目は鯵の開きです。
1日中雨で家の中でじっとしてたので、ビールの味はもうひとつでした。
Commented by terumin-kobo at 2005-07-09 22:05
あぁ~フレッシュジュース、美味しそう!たまりませ~ん・・・♪
Commented by al17 at 2005-07-09 22:14
>まゆみさん初めまして。
山形の郷土料理おふぃくろの味ですね。わたし好みですよ〜
ほのぼのと素敵なブログですね。
またゆっくりとお邪魔させて下さいね。
これからも宜しくお願いいたします。
有り難う御座いました。
Commented by al17 at 2005-07-09 22:31
> Dokudamiさんまぁぁ今日はおくさまのお誕生日でしたか。
おめでとう御座いま〜す。お寿司をたらふくですかぁ〜
まぁご馳走様!!あきちゃんーーーーぐやじい!
私もお寿司も大好きです。優しいDOKUちゃんで奥様は幸せね♡。
焼けちゃうな。いいな〜しか〜しぃ〜〜!!大食いコンテストに
出られるほどの量をお食べになる〜L(TOT)」ぎゃー
お腹平気なんですか〜いくら好きでも驚きました。
家は未だ冷凍したからいっぱいあるなり〜!
奥様とこれからも頑張って下さいませ。
いつも有り難う!!
Commented by al17 at 2005-07-09 22:49
> soleilさんこんばんは。是非おためし下さいませ。
自家製のヨーグルトも酸味が少ないので、
フレッシュによく合いますね。盛りつけや
レイアウトのセンスは 私今一ですからsoleilさんを
参考にさせて頂きたいところです。
これからも宜しくお願いいたします。
Commented by al17 at 2005-07-09 22:57
> qwqgs8823さんこんばんは。
やはり和食党でございますか?
私も基本は和食ですねぇ〜年齢的にも
段々と身体がそうなってくる様な気がしますよね。
こちらも今凄い土砂降りの雨です。
お天道様が恋しいですねぇ〜
有り難う御座いました。
Commented by al17 at 2005-07-09 23:03
> terumin-koboさん 簡単で直ぐに出来ますね〜
ミキサーに氷も一緒に入れてONして、
グラスに注いだら又氷も入れて下さいませね。
有り難う御座いました〜。
Commented by p_chansblog at 2005-07-11 16:16
ありゃりゃ、これは朝から、スペシャルでリッチですねえ。

手間もかかっているのでしょうが、栄養のバランスもしっかり考えて
いるのですね。
豆系が無いと思ったら、さりげなく「おかめ納豆が・・・」
しかし、この料理には合うような合わないような・・・(汗)

まあ、でも、そこはきっと、ご主人の好物ですよね?
あるいは、あきさんマジックで、実はこの料理は、
納豆と抜群のコンビネーションなのかもしれませんね(笑)
Commented at 2005-07-11 16:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2005-07-11 23:44
> p_chansblogこんばんは。Pさん余り穴の開くほど観ちゃいや〜ん もうっ!
納豆は取り合えず出します。主人は毎日食べたい位好なんですもの。
はぁぁ〜コンビネと言われてもうたらどないしょっ!あへあへあへ
許して〜逃げ場がありませ〜ん。いずみちゃ〜ん助けて〜

下の子は北米のメイン州ポートランド(ボストンの上の方)に住んでいます。
写真が娘の子のRiseです。娘の小さいときにうり二つで驚いています。
似たもの親子で、ランキングに行くといつも娘と並んで居ますから
笑ってしまいますよぉ〜不思議ですね 親子って・・・。あきは何かと
お友達にも恵まれています。それが元気のもとかも知れません。
これからも宜しくお願いいたします。
<< 晩ご飯はチャプチェと蛤のネギバ... 今日は蟹・かに!! >>